上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 今日上饶
分享到:
我市社保业务实现“一窗通办”
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2023-11-30 09:02
  • 字体【      】

“以前办理业务,不同的事项需要到不同的窗口提交资料办理,现在‘一窗受理’窗口一次性就能办好,真是太方便了!”日前,在市政务服务中心人社窗口办理社保业务的王女士对目前社保业务经办服务模式赞不绝口。

为解决业务分窗受理难题,我市社保业务经办窗口推行“综合柜员制”,业务经办“一窗受理”。人社系统以群众为中心,针对社保办理服务中的业务多头跑、来回跑等难点痛点堵点问题,梳理社保业务经办流程,规范社保经办指南,深化各科室之间业务融合,着力打造的“一站式”服务,实现了社保业务“一窗通办”。

为进一步提升社保政策知晓度,增强社保服务满意度,人社系统还在全市范围内积极开展“社保服务进万家”活动,深入园区企业、街道乡镇、社区农村、学校等地,上门开展宣传,提供零距离服务,切实提升群众满意度。下一步,市社保中心将加强与税务、医保等部门的合作,强化信息共享平台建设,优化业务办理流程,让业务数据多跑路,企业、群众少跑腿,把老百姓的事一次办好,为助力营商环境优化贡献人社力量。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档