上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 今日上饶
分享到:
以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-01-15 13:23
  • 字体【      】
——市两会精神在广大干部群众中持续引发热烈反响
    连日来,市两会的召开在我市广大干部群众中引发热议,大家通过报纸、电视、网络等多种渠道了解两会进程、关注两会内容、学习两会精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到市两会精神上来,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,按照“融入长三角、中部走前列”的要求,奋力迈出“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”坚实步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

政府工作报告提出,2022年,要以科学规划为引领,加速建设中部一流区域性中心城市。市城市管理监督指挥中心副主任黄国栋说:“政府工作报告干货多多、元气满满。‘十四五’已欣然开篇,今年又将迎来党的二十大,站在新时代的起跑线上,身为一名城管工作者,我倍感荣光。”在仔细学习政府工作报告后,他表示:“当前,数字经济方兴未艾,智慧城市建设发展正蓬勃向上,每一个城管人都必须牢固树立为民理念和奉献意识,以创建全国文明城市为契机,增强法治思维,严格执行《上饶市城市管理条例》,扎实推动市容秩序管控、环卫保洁和市政园林等公用事业的精细化、标准化作业,突出城乡环境综合整治,积极推动数字化城管向智慧城管提档升级,力争以实实在在的城市品质提升,增加人民群众的获得感和幸福感!”

“政府工作报告为今年工作指明了方向,明确了路径和重点。”市委政法委社会治理科副科长、驻铅山县葛仙山镇朱村第一书记胡雪浪表示:“政府工作报告政治站位高,内涵丰富,为我们充分地展现了一幅2021年团结奋斗、努力拼搏的‘上饶答卷’,令人振奋、深受鼓舞。尤其在‘实施乡村建设行动’中,要求有序推进‘多规合一’实用性村庄规划编制、美丽集镇建设等科学详尽的目标,立足实际,着眼长远,为我们乡村振兴工作队指明了方向、提出了更高要求。作为一名驻村第一书记,我深刻地认识到‘全力巩固脱贫成果、全力加强村党组织建设、全力推进产业发展、全力推动美丽村庄建设、全力为民办好实事’等要求,是市委市政府赋予我们驻村工作队的光荣使命。我和工作队队员们将把准驻村职责,履职尽责、作好表率,继续坚持为民情怀,千方百计提高群众收入,扎实做好农村人居环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,努力交上一份满意答卷。”

“2021年对于我们上饶人民来说是令人难忘也令人振奋的一年。”曾在上饶师范学院任教的副教授方立青虽然已调任南昌航空大学,但对家乡的教育工作依然持续关注。他说,政府工作报告具有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心,催人奋进。作为上饶人,切身体会到政府在抗疫中迅速果断的行动,真心实意的为民情怀,以及政府改善民生问题的决心和成果。而作为一名高校教师,很高兴能在今年的政府工作报告中看到对上饶师院申报硕士教学点、江西医专申报本科院校的支持,以及对基础教育的大力投入。相信在市委市政府的领导下,“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的目标一定能够实现。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档