上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 专题专栏
分享到:
省生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十二批)
  • 来源: 市生态环境局
  • 发布时间: 2020-07-18 14:47
  • 字体【      】

(第十二批12件   2020年7月11日转办,7月16日办理反馈)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D3600420200711176

投诉人反映:弋阳县三县岭镇枣树林村中泰公司污染严重,影响周边居民日常生活。诉求:希望尽快解决。

弋阳县

其他

投诉人反映的“中泰公司”实际为弋阳县中泰矿业有限公司、弋阳县中泰源通钙业有限公司、弋阳县中泰君诺新材料有限公司等3家公司,均位于弋阳县三县岭镇瑶上分场,距离枣树岭村400米左右。3家企业情况分别如下:

1.弋阳县中泰矿业有限公司白云石深加工项目于2019年7月通过了环评审批,2019年12月建成,以白云石原矿为原材料,通过破碎、筛分工序生产规格不同的建筑石料。该项目破碎工序建设了粉尘集中收集处理设施,筛分工序安装了水喷淋降尘设施等环保配套设施。厂区路面使用洒水车洒水抑尘。

2.弋阳县中泰源通钙业有限公司年产50万吨碳酸钙项目于2019年9月通过了环评审批,2020年4月建成,以白云石原矿为原材料,通过清洗、破碎、研磨、包装工序生产重质碳酸钙粉。该项目破碎工序安装了水喷淋降尘设施,研磨工序建设安装了脉冲收尘装置等环保配套设施。

3.弋阳县中泰君诺新材料有限公司年产70万吨建筑材料项目于2019年9月通过了环评审批,目前正在建设中。该项目建成后生产重质碳酸钙粉、腻子粉、水性涂料等产品。

2020年7月13日,弋阳县三县岭镇政府、弋阳生态环境局等单位进行了现场调查核实并调阅了相关资料,具体情况如下:

1.现场检查时,弋阳县中泰矿业有限公司、弋阳县中泰源通钙业有限公司未生产,厂区内没有原材料。这两家企业的原材料主要由弋阳县三县岭垦殖场大理石矿供应,2020年4月,大理石矿因采矿许可证到期而停产。由于疫情影响、原材料不充足等原因,弋阳县中泰矿业有限公司、弋阳县中泰源通钙业有限公司自建成以来基本处于停产状态。

2.弋阳县中泰君诺新材料有限公司年产70万吨建筑材料项目正在建设,其配套的污染防治设施同步建设。现场检查时,建设工地存在一定的扬尘和施工噪声。

经调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

部分属实

弋阳生态环境局已责令弋阳县中泰君诺新材料有限公司加强项目现场管理。一是确保施工场地作业采取洒水降尘措施;二是规范作业时间,不得影响周边群众休息。

2

D3600420200711177

投诉人反映:婺源县大鄣山乡水岚村胜利塑胶有限公司下属水岚矿山露天开采,山体植被被破坏;废渣废料倒在河里,污染河水;每天24小时工作,噪音很大;废渣废料也倒在旱地里,破坏农田。诉求:希望尽快解决。

婺源县

噪声污染

被举报对象为婺源县胜利塑胶有限公司(统一社会信用代码:913611306****30304,法人代表:樊*明)所属的婺源县水岚大理石矿,于2009年12月4日设立,有效期限至2022年10月27日。该矿山地处婺源县大鄣山乡水岚村西南方向,矿区距离附近的水岚村约500米,距离西山村约1000米;经营范围为大理石露天开采、加工及矿产品销售。2014年9月,婺源县胜利塑胶有限公司委托上饶市环境科学研究所编制了《年开采20万吨大理石矿项目环境影响报告表》,并于2014年9月17日通过原上饶市环保局环评批复(饶环督字[2014]182号)。2018年8月18日,该公司完成自主验收。2019年10月9日,上饶市生态环境局同意该项目的固体废物、噪声通过环保验收(饶环评字[2019]95号)。

2020年7月13日,婺源县自然资源局、婺源县林业局、婺源生态环境局一同对投诉人反映的问题逐项进行现场调查核实,具体情况如下:

1.该矿山为露天开采矿山,矿山开采范围占用林地需经省林业厅审批。投诉人反映的山体植被被破坏情况应为2019年该矿山在开采时出现的非法占用林地情况。2019年8月28日,婺源县林业局下达《责令停止违法、违规行为告知书》,责令该矿山停止违法、违规行为,在未取得林地使用审批前不得恢复开采,并移送婺源县森林公安局立案查处。2020年7月2日,婺源县人民法院对此案作出刑事判决。目前,该公司正在申请办理矿山林地使用审批手续,申报林地面积为7.4383公顷(包含2019年非法占用林地部分),原非法占用林地部分未被继续开采,且未发现新增非法占用林地情况。

2.因近期强降雨,导致该矿区淋溶水沉淀池边角处出现少许损坏,沉淀池内淤泥已满未及时清理。

3.该矿山噪声主要来自于爆破和挖掘机使用冲击钻破碎矿石。爆破每月3次左右,时间均为白天;挖掘机工作时间为7:00至20:00。

4.经婺源县自然资源局现场核查以及套合土地利用现状图,该矿山未占用农田及旱地,也未发现有废渣废料倒在河里现象。

经调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

部分属实

1.矿山林地使用审批手续已经上饶市林业局审核,现已报省林业厅审批。

2.2020年7月13日,婺源生态环境局下达了《责令改正通知书》,责令该矿山于7月20日前对损坏的淋溶水沉淀池进行修缮维护,及时清理淋溶水沉淀池内的淤泥,并确保污染防治设施正常运行。同时要求该矿山的噪声达标排放,并严格控制作业时间,禁止夜间进行高噪声作业。

1.婺源县林业局将监督该矿山业主在矿山林地使用审批手续未办理完成前不得扩大开采范围。

2.婺源生态环境局将督促该矿山业主对损坏的淋溶水沉淀池7月20日前修缮完毕,并清理淋溶水沉淀池内的淤泥,同时通过隔声、减震等综合降噪措施以降低噪声对周边环境的影响。

3

D3600420200711178

投诉人反映:信州区秦峰镇下汾水有一矿山,一沙场,污水直排河里,影响周边居民日常生活用水。诉求:希望尽快解决。

信州区

水污染

投诉人反映的信州区秦峰镇下汾水有一矿山、一砂场,实际上是位于信州区秦峰镇霍村村的上饶通达滑石有限责任公司。该公司主要经营滑石开采、销售,以及矿石渣加工生产机制砂。

2020年7月12日,信州区秦峰镇政府会同信州生态环境局、霍村村有关人员进行现场调查核实。经查,该公司目前处于整治期,矿山未开采。该公司的矿山淋溶废水采取沉淀处理措施,建设了沉淀池等污染防治设施,无废水直排。近期,因雨季降雨量大,矿区以及周边地表径流排入附近村庄旁小溪,溪水混浊。

经调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

部分属实

信州区秦峰镇政府将会同自然资源、生态环境等执法部门加大对该公司的监管。针对雨季含泥沙地表径流排入小溪的问题,将督促公司提升截污池、沉沙池的功能,尽量减少地表径流泥沙含量。

4

D3600420200711179

投诉人反映:经开区天一尊邸小区昨夜闻到刺鼻气味(工业园区飘来,具体来源不清),之前也经常闻到刺鼻气味。诉求:希望尽快解决。

经济技术

开发区

大气污染

天一尊邸小区位于上饶经开区武夷山大道15号,投诉人反映的情况因无确切的被举报对象,故上饶市经开区生态环境局对天一尊邸小区靠近高速公路一侧的涉气重点企业进行了现场摸排和情况核实。经排查,主要涉气企业有两家,分别为上饶市鼎新木业有限公司、江西贝斯特陶瓷有限公司。

1.上饶市鼎新木业有限公司主要从事中密度纤维板生产,主要工艺流程为枝桠材剥皮→切片→筛选→木片蒸煮→碾磨成纤维→纤维干燥→存储→铺装成型→热压→砂光裁切。该公司年产8万立方米中密度纤维板及配套工程项目已经通过环评审批和环保验收(批文号:饶环督字[2008]280号、饶环督字[2011]4号)。因发生火灾事故,该公司近两年来一直处于停产状态,直到2019年10月下旬才重新恢复生产。恢复生产后,该公司废气排放也委托第三方机构进行了监测,监测结果都是达标。

2.江西贝斯特陶瓷有限公司主要从事陶瓷墙砖生产,主要生产工艺为原材料→破碎、粉碎→干压成型→上釉→烧制→干法磨边→成品。该公司项目环评已经通过环评审批和环保验收(批文号:饶环督字[2007]38号、饶环督字〔2009〕53号)。2018年4月,该公司按要求建设了废气在线监控房并安装了烟气在线分析仪等在线监控设备,同时已实现联网,省、市环保部门可以对该公司的废气排放指标进行实时监控。该公司在2018年10月投资300多万元用于厂内环保方面的技术改造,主要对废气治理设施进行全面升级改造,同时改进替换原先的脱硫设施,并于2019年3月完成建设、安装并调试完毕。

1.自上饶市鼎新木业有限公司2019年底恢复生产以来,上饶市经开区生态环境局对该公司采取了日常白天加夜间突击相结合的检查方式,加强对企业废气排放的监管。目前,该公司产生异味的主要工艺为木材蒸煮过程中产生的木材味。

根据该公司2019年12月17日的废气监测报告显示,企业废气排放指标均属正常范围。上饶市生态环境监测中心在2020年3月20日对该公司进行了废气监督性监测,监测数据显示各项指标均为合格。同时,上饶经开区生态环境局责令该公司在2020年7月30日前完成在线监控设备的安装,并将对企业排放指标进行24小时在线监控,确保达标排放。

2020年7月11日,上饶经开区生态环境局执法人员对该公司进行现场检查时,确认企业处于停产检修设备状态,未进行生产,现场无明显异味。

2.江西贝斯特陶瓷有限公司于2020年4月10日恢复生产,根据该公司在线监控平台数据显示:2020年1月至今,企业无污染物超标报警,也未收到超标督办单。

2020年7月11日,上饶经开区生态环境局执法人员对该公司进行现场检查时,确认企业的环保设施运行正常,但厂区内还存在少量煤焦油味道外溢。

经调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

部分属实

针对两家企业存在的问题,上饶经开区生态环境局提出以下整改要求:

1.要求上饶市鼎新木业有限公司加强对现场及设备运行维护的管理;对喷淋设施进行升级改造;在2020年7月30日前完成废气在线监控设备(颗粒物)的安装工作。

2.要求江西贝斯特陶瓷有限公司针对煤气发生站少量煤焦油气味外溢问题,进行管路设备的规范封闭;加强设备运行维护并加大喷淋水量;规范堆场处地面的雨污收集;在线监控站房张贴排放标准;对车间扬尘进行收集。

5

D3600420200711180

投诉人反映:万年县苏桥乡椒源水库倒化肥下去养鱼,污染水库环境。

万年县

水污染

椒源水库位于万年县苏桥乡杨桥村境内,是一座小(一)型水库,总库容300万方,水面约420亩。椒源水库北部库尾增设一堤坝,将水库分为两部分,上游形成小山塘,下游为水库主体部分。水库权属万年县苏桥乡人民政府,功能为灌溉、防洪和养殖。2009年水库承包人刘小明与苏桥乡人民政府续签养殖承包合同,期限为2010年至2039年。2018年,万年县苏桥乡开展了水库高密度养殖退养专项整治工作,椒源水库已经退出了高密度养殖,拆除了水库内投料机、增氧机等设施,要求水库禁止投放化肥、粪污、鱼饲料等禁用渔用品。

2020年7月12日,由万年县农业农村局牵头,万年生态环境局、万年县水利局、万年县苏桥乡政府组成联合调查工作组,采取现场检察、实地勘查、查阅资料、走访当地群众、询问承包人等方式进行调查核实。

1、通过现场调查,在水库水面上未发现增氧机、投料机,在管理水库人员住宿区未发现饲料、化肥。

2、通过对当地村民走访了解,今年以来未发现养殖户使用饲料、化肥行为,属于人放天养,水质较好,附近老百姓引用水库水源洗衣洗菜。

3、2020年6月24日,为进一步加强水库整治力度,苏桥乡召开了党政联席会,会议研究拟解除与万年县金鲲鹏渔业有限公司的椒源水库养殖承包合同,收回水库承包经营权,给予金鲲鹏公司适当补偿。金鲲鹏公司于7月6日与苏桥乡政府签订了解除水库承包合同意向书。

4、苏桥乡政府从2020年6月24日已聘请专人(吴新生)和水库附近村民共同看管水库,防止金鲲鹏公司人工偷放饲料以及其它禁用渔用品。

5、联合调查组在7月12日进行了取样监测,结果为COD浓度26mg/L,氨氮浓度0.269mg/L,总磷0.05mg/L,PH值6.87,为四类水。

6、经调查,未发现投诉人所反映的椒源水库承包人使用化肥养鱼问题。

经调查核实,投诉人反映的情况不属实。

不属实

1、2018年水库内投料桶、投料机、增氧机已全部拆除。

2、2018年已拆除椒源水库北面的祥太猪场,东南面的程金华猪场。

3、水库承包人签订了退出高密度养殖承诺书,并已经控制水库养殖密度,养殖过程中没有投放鱼饲料等禁用渔用品。

4、万年县苏桥乡政府加强对水库承包人宣传教育,增强对椒源水库监督管理力度,防止水库承包人饲料投喂,协商解除椒源水库承包合同相关事宜。

5、万年县相关单位落实水库高密度养殖退养工作;定期对椒源水库水质开展监测,严密监视水质变化情况,及时针对水质变化采取有效措施,确保水质持续改善;严厉打击水库使用无机肥、有机肥、生物复合肥进行水产养殖行为,为养殖提供技术服务。

6

D3600420200711181

投诉人反映:信州区秦峰镇新塘村旧库,有一户人家把建筑垃圾倒进水库,虽然清理完了,但是淤泥把塘都填满了,水漫到了路上和井里,严重影响了居民的生活环境。

信州区

水污染

投诉人反映的秦峰镇新塘村旧库,实际为信州区秦峰镇新塘村旧库水塘。2020年5月,水塘边有一建房户,其老房拆旧新建,将旧房拆除的建筑废料堆积在水塘边,因建筑废料堆积过多,部分泻入了水塘中,造成淤塞。后经新塘村委会干部上门现场处置,该建房户已将建筑废料及时清除。

2020年7月12日,信州区秦峰镇政府和新塘村委会干部到现场调查核实。经核查,水塘的水有一定漫延但尚未到井里,其主要原因是该水塘年久失修,加上近期连降大雨,造成排水不畅,导致水塘水位上涨。目前天气转晴,水塘已恢复正常水位。

经调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

部分属实

信州区秦峰镇政府和新塘村已将该水塘列入环境综合整治范围,启动疏浚排水沟渠,清除水塘淤泥工作。

7

D3600420200711182

投诉人反映:信州区胜利路双达小区门口有一个盖饭之家,油烟往小区里直排(油烟净化器坏了,商家一直不修),影响居民正常生活。

信州区

大气污染

信州区芸琳翔小吃店位于信州区胜利路1-4号,于2019年11月份开业,按照原主管部门(城管部门)的要求,安装了油烟净化设施。去年创卫期间由于店内风机噪音的问题,该店店主于2019年12月份又购买了一台1000多元的消声设备进行安装,排烟口设置在厨房后的墙面。疫情后,该店主要以网络外卖为主,营业时间到晚上十点左右结束,油烟净化设施运行正常。

针对投诉人所反映的油烟污染问题,上饶市市场监督管理局高度重视,2020年7月13日上午该局油烟整治办工作人员会同社区干部一起到现场进行了调查核实。现场调查时,该店正好处在正常营业状态,厨房内的油烟净化设施运行正常,排烟口未见油烟异常排放。投诉人反映的:“信州区胜利路双达小区门口有一个盖饭之家,油烟净化器坏了,商家一直不修”的情况与事实不符。

经调查核实,投诉人反映的情况不属实。

不属实

上饶市市场监督管理局将采取以下具体处理措施:

1.对该店油烟排放开展检测;并要求店主对油烟净化设施定期清洗,保持正常使用。

2.要求该店签订《餐饮单位油烟污染承诺书》,保持规范文明经营。

8

D3600420200711183

投诉人反映:鄱阳县乐丰镇南山村委会旁边有一个砖瓦窑,没有手续,环保不达标,排出的气味很严重,影响居民正常生活。

鄱阳县

大气污染

鄱阳县富隆环保建材有限公司位于鄱阳县乐丰镇南山村委会,该砖厂于2019年5月份开工建设,2020年3月份建成投入设备调试,2020年4月中旬停产对部分生产设施进行提升改造。该砖厂主要生产工艺为:以页岩、煤矸石为原料,经破碎、筛分、搅拌、陈化、破碎、搅拌制砖切坯、自然干燥、隧道窑内干燥、隧道窑内焙烧、卸砖等工序生产页岩砖。该砖厂的采矿许可证、环境影响评价审批等手续正在办理中。

因受特大洪水影响,前往该砖厂的主要道路禁止通行,导致相关职能部门人员无法到达现场实地调查核实情况。

经初步调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

部分属实

待处理中。

9

D3600420200711184

投诉人反映:广信区兰苑公寓2栋4单元1楼车库有人堆放垃圾并在门口焚烧垃圾,气味很大。诉求:希望尽快解决。

广信区

大气污染

2020年7月11日,广信区旭日街道办工作人员对投诉人反映的情况进行了实地调查核实。经调查核实,主要情况为:广信区兰苑公寓2栋4单元1楼车库的房主颜水金在小区内堆放废品,并在7月9日在车库门口焚烧电风扇电动机的铜芯线,有气味产生,影响居民的生活。

经调查核实,投诉人反映的情况基本属实。

基本属实

广信区旭日街道办综合执法大队已经对兰苑公寓2栋4单元1楼车库的房主颜水金进行了批评教育,7月12日上午责令其当天整改到位。当天下午,颜水金已将门口的纸箱等废品进行清理,并承诺以后不会再焚烧废品。

10

D3600420200711185

投诉人反映:横峰新鑫加油站(320国道进城口);广信区茶亭工业园区(去铅山的老路茶亭路段),两个地方有改装的加油车和加油站私自加油。诉求:希望尽快解决。

横峰县

广信区

其他

一、被举报对象基本情况

1.横峰县域内320国道进城口处没有新鑫加油站,但有一家名为横峰县鑫鑫加油站的民营加油站,位于320国道进城口西面约500米处(横峰县妇幼保健院对面)。该加油站注册时间为2012年7月30日,经营者为张金米,其《成品油零售经营批准证书》、《危险化学品经营许可证》等手续齐全,日常主要经营92号、95号汽油、0号柴油等,安装有油气回收装置并正常运行。

2.投诉人反映的情况位于广信区茶亭工业园区内,检查发现有一辆流动加油车(车牌号:赣E-54970),车主温金华(身份证号:362321******3034)。

二、调查核实情况

1. 2020年7月12日,横峰县商务局在接到转办信访件后立即前往横峰县鑫鑫加油站进行现场调查核实。经核查,横峰县鑫鑫加油站在2020年4月-5月确实为一辆中型罐式货车(赣E-17782)先后各加注过一次柴油,该车隶属于上饶市兴华运输有限公司,使用性质为危化品运输,车辆运输手续齐全,但从事转运的负责人张金泉不具备经营资格。经调查核实,投诉人反映的情况部分属实。

2.2020年7月13日,广信区市场监督管理局工作人员对投诉人反映的情况进行了实地调查核实。经调查核实,主要情况为:在广信区茶亭工业园区内一公路旁发现由温金华(身份证号:362321******283034)驾驶的流动加油车(车牌号为赣E-54970)一辆在等待加油,车上配有加油机一台,油鑵内有约一吨的柴油。经调查核实,投诉人反映的情况属实。

属实

1.横峰县商务局联合了横峰县市场监督管理局、横峰县交通运输局、横峰生态环境局、横峰县应急管理局等部门,根据各自行政职责共同处理涉及此案的相关加油站、人和车。

(1)横峰县商务局根据《江西省成品油市场管理实施办法》的相关规定,依法责令横峰县鑫鑫加油站停业整顿5天,时间从2020年7月17日至2020年7月21日。

(2)横峰县市场监督管理局依据相关法律法规规定,2020年7月16日对张金泉零售案件进行立案调查,目前案件正在调查处理中。

2.广信区市场监督管理局已当场对涉事的温金华流动加油车进行了扣押并对当事人立案调查,现正调查处理中。

11

D3600420200711186

投诉人反映:玉山县高铁南站玉清大道33号两个化工涂料厂,污水未经处理直接排放,附近还有四五家企业粉尘污染严重。诉求:希望尽快解决。

玉山县

水污染

玉山县冰溪街道玉清大道33号位于玉山南站附近,周边总共有4家企业,分别为:

1.玉山县全良新材料科技有限公司:业主范全良,2019年10月开始生产,主要产品为建筑用涂料和腻子粉;其中涂料主要利用乳液、钛白粉、高岭土、防腐剂、色精、水等原材料,按一定比例配比后通过混合、搅拌、包装等工序制成出售;腻子粉主要利用方解石、白水泥、熟料、石英沙等原材料,通过原料混合、搅拌、包装等工序制成出售。

2.玉山县叶江华涂料厂:业主叶江华,2019年7月开始生产,主要产品为建筑用涂料;原料有乳液、钛白粉、高岭土、防腐剂、色精、水等,按一定比例配比后通过混合、搅拌、包装等工序制成出售。

3.上饶百瑞蜡新材料有限公司:业主张维哲,2020年4月开始生产,主要产品为铸造用造型材料中温蜡;原料有石蜡、微晶蜡、费托蜡、色素等;生产工艺为:原料混合→熔化→冷却→造粒→包装出售;熔化过程使用电加热150度左右,冷却水循环使用不外排。

4.玉山县殿口莫来砂厂:业主胡海燕,2020年6月接手生产,主要产品为防火材料莫来砂;采用焦宝石为原料,生产工艺为:原料破碎→磨粉→筛选→包装出售。

2020年7月11日,玉山生态环境局执法人员会同玉山县冰溪街道办干部到现场进行调查核实。经查:

1.玉山县全良新材料科技有限公司未办理环评审批手续,地面冲洗水和搅拌桶清洗水未收集处理,直接排到厂房后面的空地。

2.玉山县叶江华涂料厂未办理环评审批手续,地面冲洗水和搅拌桶清洗水未收集处理,直接排到厂房后面的雨水沟。

3.上饶百瑞蜡新材料有限公司未办理环评审批手续,熔化过程中产生的无组织废气未收集处理。

4.玉山县殿口莫来砂厂未办理环评审批手续,生产过程中部分设备采取了布袋除尘,但粉尘治理设施建设不完善。

经调查核实,投诉人反映的情况基本属实。

基本属实

针对4家企业存在的环境违法行为,玉山生态环境局分别下达了《责令停止生产通知书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,责令企业停产并予以立案处罚。同时为确保4家企业停产到位,防止其擅自恢复生产,玉山生态环境局已函告玉山县供电公司,对4家企业实施断电处理。

12

X3600420200711012

投诉人反映:铅山县河口镇陈家县工业园区边上的陈瑞恒三无砖厂破坏50余亩松树林建砖厂,厂区内污染严重,常年烧砖、煤烟冒黑烟,影响周边居民的正常生活。诉求:希望尽快解决。

铅山县

大气污染

投诉人所反映的砖厂当事人姓名为陈瑞恒,户籍地址为:江西省上饶市铅山县河口镇汭口村移民小区,居民身份证号为:362324******122537,联系电话为:138****3889。该砖厂位于铅山县河口镇汭口陈家,成立于2003年,主要以煤矸石、页岩为原材料,经破碎、制砖、烘干、烧结等工序生产标砖。目前,该砖厂已建成16门轮窑,并拥有破碎机、装载机、制砖机等生产设备,生产规模为每年700万-800万块标砖。

2020年7月12日,铅山县河口镇政府联合铅山生态环境局、铅山县自然资源局、铅山县森林资源监测中心等单位到现场进行了调查核实。现场检查时,该砖厂处于正常生产状态,生产过程中产生的烟气未经处理,通过一根8米高的烟囱直接外排。此外,该砖厂未办理环保审批手续、未安装环保治理设施;未办理土地审批手续;也未办理营业执照。

经调查核实,投诉人反映的情况属实。

属实

2020年7月12日,铅山县河口镇政府联合环保、国土、林业等部门到现调查处理。铅山生态环境局下发了《责令改正违法行为决定书》,责令该砖厂停止生产。2020年7月13日,铅山县河口镇政府联合多部门对该砖厂的生产线进行了断电、查封;同时查实该砖厂占地面积为18亩,该地块的用地性质为非林地。下一步,铅山县政府将依法依规对该砖厂进行关停取缔。

注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档