分享到:
郭峰出席全市统筹疫情防控和经济社会发展工作调度视频会
【字体:   
3月31日晚,市委书记陈云主持召开全市统筹疫情防控和经济社会发展工作调度视频会,分析当前疫情防控形势,研究部署统筹疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,严格落实省委省政府决策部署,始终坚持“两手抓、两手硬”,统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到疫情不失防、经济不失速、项目不失时,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩向党的二十大献礼。

市委副书记、市长邱向军出席并讲话;蒋丽华、饶清华、祝美清、李茂荣、王勇、郭峰、蔡宜萍、孔先锋、毛祖宾出席。

陈云强调,要严格落实责任,确保疫情不失防。把牢“入口关”,坚决守住入饶的国、省、县、乡道,严防疫情输入扩散;严管“重点人”,严格执行境外、中高风险地区、陆路边境口岸城市来(返)人员落地管控,分类落实集中隔离、居家监测和核酸检测等措施;扎紧“安全网”,加强聚集性活动监测,坚持“谁举办谁负责”“非必要不举办”“能线上不线下”“适当延期举办”的原则,倡导“红事缓办、白事简办、宴会不办”和“非必要不返乡祭扫、不跨区域祭扫,不组织集体祭扫”;看住“关键点”,对人群密集场所严格执行相关防控措施,扎实做好重点场所工作人员和机构内特殊人群的健康检查;用好“黄金期”,按照“逢阳必报、逢阳即报、接报即查、先管后筛”原则,第一时间同步启动各项应急处置工作,确保各项工作同步推进、闭环管理、高效运转。

陈云强调,要咬定发展目标,确保经济不失速。坚决落实好《关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难的若干政策措施》等政策,精准帮助广大中小微企业和个体工商户渡过难关、恢复发展;坚决稳定产业链供应链,着力提升上下游、产供销、大中小企业协调发展水平;坚决促进消费快速回暖,加快推动消费回补和潜力释放;坚决抓好新增长点培育,全面细致摸排经济增长点情况,做到抓发展心中明底数、稳增长手中有招数。

陈云强调,要强化担当作为,确保项目不失时。要抢抓机遇,积极谋划和包装一批大项目、好项目;要铆足干劲,加快落实专项债,提升要素保障力,确保项目建设快速推进,努力形成更多实物量;要主动出击,充分借力“云招商”,通过微信、视频连线等方式持续加强招商工作,确保招商力度不减、劲头不松;要优化环境,坚持“凡是长三角能做到的,上饶都要做到”理念,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,切实为项目建设和企业发展提供最优质的服务。

邱向军强调,要坚决落实省委、省政府决策部署,认真严密组织好清明节期间常态化疫情防控工作。要充实主要通道口一线防疫力量,严格落实“落地检”等措施,严把疫情输入关。要统筹“两手抓”“两手硬”,强化经济运行调度,及时补上薄弱环节,确保首季“开门红”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档