分享到:
蔡宜萍出席平安上饶建设领导小组2022年度第一次会议
【字体:   
陈云主持并讲话邱向军出席

3月23日,平安上饶建设领导小组2022年度第一次会议召开。市委书记陈云主持并讲话。邱向军、吴树俭、杨建林、江怡、蔡宜萍、夏丽云、徐宏、张继田、万江南、孔先锋、毛祖宾出席。

陈云指出,去年以来,全市上下坚决贯彻党中央和省委决策部署,积极防范化解各类风险隐患,高质量开展政法队伍教育整顿,扎实推进市域社会治理现代化试点工作,政治建设更加扎实,防范风险更加主动,维护稳定更加有力,系统治理更加深入,平安上饶建设取得新成效。

陈云强调,今年是党的二十大召开之年,营造安全稳定的政治社会环境,是贯穿平安上饶建设工作的主题主线。要切实增强统筹发展和安全的政治自觉,奋力开创平安上饶建设新局面。

——要深入推进维护政治安全工作,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实中央和省委的部署要求,切实增强维护政治安全的责任感、使命感、紧迫感,积极主动工作,切实守好维护政治安全生命线。

——要深入推进矛盾纠纷多元化解体系建设,紧盯重点领域风险隐患,完善源头防控治理、多元排查化解、社会稳定风险评估工作机制,加快“一站式”矛盾纠纷调处化解平台建设,切实把矛盾风险解决在萌芽、化解在基层。

——要深入推进社会治安防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,构建纵向贯通、横向集成、分级运用的公共安全视频监控体系,理顺和加强各级综治中心、社区网格化中心整合建设,不断夯实社会治理和平安建设的平台基础。

——要深入推进法治化营商环境建设,推动涉企事项“专项办”“集成办”,积极主动推动“送法入企”,着力提供便捷法治服务,切实加强对民营企业的司法保护。

——要深入推进公共安全防线建设,严厉打击整治各类违法犯罪活动,完善公共安全风险滚动排查、预警预测、应急处置机制,落实安全防范警示日制度,最大限度预防和减少各类公共安全事故发生。

——要深入推进市域社会治理试点工作,加大探索创新、系统集成力度,努力创造更多可复制可推广的特色做法、管用成果,推动上饶市域社会治理试点工作成效更出色、品牌更出彩。

——要深入推进工作责任落实,及时研究解决体制性、机制性、政策性重大问题,认真履职尽责,加强统筹调度、督导检查,倒逼责任落实、工作落地。

会上,传达学习了平安江西建设领导小组2022年第一次会议主要精神,听取了2021年平安上饶建设工作的汇报,审议了《2022年平安上饶建设工作要点》等文件。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档