分享到:
蔡宜萍出席中心城区道路交通调度会
【字体:   

12月28日晚,市委书记陈云主持召开中心城区道路交通调度会,并实地察看中心城区部分道路施工现场。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化系统治理,推进城区交通有序、畅通、安全,让人民群众出行更加顺畅、舒心。

潘表光、李茂荣、蔡宜萍、孔先锋出席。

在市交警支队交通指挥中心大厅,陈云视频连线察看了中心城区道路交通状况,详细了解道路规划施工、交通疏导整治等情况,并召开调度会听取相关汇报。他指出,城市交通建设是重大民生工程,是重要城建内容,事关群众生产生活和上饶城市形象。要立足当前、着眼长远,紧盯交通拥堵问题,以保障平安畅通为目标,加强重点路段和易堵点的分析研判,加速推进城区路网建设,进一步提升城市交通管理水平,推进城区交通有序、畅通、安全。

陈云强调,从当前来讲,要做到精细化管理,对城区施工道路逐条梳理,制定科学方案,进一步疏堵点、解痛点、排难点;要在确保安全和质量前提下,优化施工工序,最大限度缩短工期,有效缓解交通压力;要做好交通组织保障,坚持“远端分流、中端疏堵、近端处理”原则,不断提高道路畅通率;要切实提高路面见警率,充分发挥广大志愿者作用,正确引导市民安全文明出行。从长远来看,要扎实做好城市新建、维修道路的前期准备工作,加强规范管理,科学组织施工,最大限度减少对道路交通的影响;城市道路建设必须严格按程序依法审批,对道路施工方案进行细化、优化,确保道路建设快速推进;要坚持“内通外畅”原则,深入调研,从规划、建设、管理等环节科学编制城市交通路网规划,加快构建便捷通畅的现代化交通体系,努力营造安全便捷、高效畅通的交通环境。

调度会后,陈云实地察看了中心城区部分道路施工现场,了解项目规划、建设进度,并就存在的问题提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档