分享到:
蔡清平参加市政府党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议
【字体:   
邱向军主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议时强调
敢有作为善有作为快有作为
奋力推动明年经济社会发展强劲开局全面崛起
12月19日,市委副书记、代市长邱向军主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,深入学习党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神和省第十五次党代会精神,并围绕明年“强劲开局、全面崛起”听取汇报。蔡清平、饶清华、祝美清、李茂荣、王勇、郭峰、胡心田、蔡宜萍、叶震春、邵小亭、毛祖宾参加。
会上,市政府副市长、“12+3”和市直有关部门负责人围绕主题分别作了发言。邱向军边听边记,不时插话与大家交流探讨、碰撞思想,并就相关工作提出要求。邱向军强调,2022年是新一届政府全面履职的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。站在新的起点上,各地各部门要树立高远目标,敢有作为、善有作为、快有作为,奋力推动明年经济社会发展强劲开局、全面崛起。
邱向军强调,要抢抓机遇、乘势而上,致力推动重点区域、重点行业发展势如破竹、气势如虹。要坚定不移主攻工业、决战园区,持续发力做大主导产业、做优园区平台、做强龙头企业,加快打造现代化产业体系,不断壮大总量、提升质量;要用工业化理念谋划农业发展,以新理念、新业态、新模式、新动能为抓手,大力发展现代农业、智慧农业、旅游休闲农业,推动传统农业向现代农业加速转型升级;要坚持以科学规划为引领,对标对表国内国际具有同等自然资源禀赋的一流城市,从城市门户区、功能区、历史文化街区、交通系统、绿地系统、中轴线和建筑容积率、高度、色彩等空间形态入手,系统考虑、科学布局、导则管控,全力加快“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”步伐。
最后,邱向军还就做好当前疫情常态化防控、安全生产、社会稳定等工作提出了具体要求。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档