分享到:
蔡清平出席市生态环境保护委员会2021年度第五次全体会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进视频会
【字体:   
陈云在市环委会2021年度第五次全体会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进视频会上强调
坚决抓好环保督察反馈问题整改
持续做好治山理水显山露水的文章
  12月21日晚,市生态环境保护委员会2021年度第五次全体会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进视频会召开,通报环保督察整改有关情况,部署第二轮中央环保督察反馈问题整改工作。市委书记陈云出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决抓好各类环保督察反馈问题整改,持续做好治山理水显山露水的文章,不断增进人民群众的生态福祉。
  市委副书记、代市长邱向军主持会议。蔡清平、饶清华、李茂荣、王勇、郭峰、蔡宜萍、孔先锋、毛祖宾出席。省生态环境赣东专员办常务副主任廖远洪到会指导。
  就做好生态环保工作,陈云强调,
  ——进一步提高政治站位,深化思想认识。要从讲政治的高度,坚持不懈抓好生态环保工作,持续做好治山理水、显山露水的文章,不断擦亮高质量发展的生态底色。
  ——进一步聚焦突出问题,狠抓整改落实。要坚持立即改,确保整改工作按时、高效、全面完成;要坚持深入查,推动各类问题一体整改、一起解决;要坚持彻底清,确保所有问题不解决不放手、销号不清零不罢休。
  ——进一步加强系统治理,提升生态质量。深入推进大气污染防治,不断提高城市大气污染防治精细化水平;持续加强水污染防治,推动水环境质量稳步提升;不断强化土壤污染防治,深入开展危险废物专项整治三年行动,纵深推进矿山生态环境问题排查整治专项行动,坚决守护一方净土。
  ——进一步坚持生态优先,促进绿色转型。要大力发展绿色经济,持续推动产业结构、能源结构、运输结构、用地结构和农业投入结构优化调整;要拓宽“两山”转化通道,切实把上饶的生态优势转化为发展优势;要健全生态文明制度,推动形成环环相扣、协同联动的治理体系;要着力培育生态文化,着力营造崇尚生态文明的社会新风尚。
  ——进一步强化责任担当,形成工作合力。要压实工作责任,坚决做到管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保;要健全监管体系,持续完善监测网络,深化行政执法改革,积极推动分类监管;要严格督查考核,充分发挥5个生态环境保护巡回指导组作用,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。
  邱向军在主持中要求,要提高站位抓落实,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护工作的极端重要性,以最大力度、最硬举措推动生态环境质量持续改善;要紧盯重点抓落实,聚焦群众关心关注的突出问题,紧盯目标任务,抓好问题整改,强化系统治理,不断提升污染治理水平;要压实责任抓落实,各地各部门“一把手”要对生态环境保护工作负总责,市生态环境保护委员会要加强工作统筹,及时协调解决重大问题,确保压力传导到位、责任落实到位。
  会议以视频形式开到县一级。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档