分享到:
蔡清平主持全市安全防范工作电视电话会议
【字体:   
12月2日上午,在全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会结束后,市政府紧接着召开全市安全防范工作电视电话会议。市委副书记、市长陈云出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,按照全国会议部署,抓早抓小,防微杜渐,切实把安全生产各项措施落实落细落到位,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长蔡清平主持,副市长李茂荣、王勇、郭峰,上饶经开区管委会主任邵小亭,市政府秘书长毛祖宾出席。
陈云强调,思想认识务必要做到“一刻不松”,时刻保持“时常半夜惊醒”的心态,做到任何时候都不忘记安全、任何地方都不忽视安全、任何事情都不冲击安全。隐患排查务必要做到“一处不漏”,聚焦重点地区、重点部位和关键环节,地毯式、全覆盖、无死角开展安全隐患大排查,真正做到隐患发现在早、处置在小;对排查出来的问题隐患,要严之又严狠抓整改,坚决做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,真正从根源上消除隐患。风险防范务必要做到“一抓到底”,坚持防范在前、化解在先,突出抓好建筑施工、非煤矿山、危化品、交通运输、燃气、消防、森林防火等领域安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生。履职尽责务必要做到“一丝不苟”,坚决做到铁面检查、铁腕执法、铁肩担责,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,扎实开展“打非治违”百日行动,全面落实安全防范警示日制度,制度化、常态化做好安全防范各项工作,坚决守住重特大事故“零发生”底线。
会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档