分享到:
蔡清平主持上饶市建立健全生态产品价值实现机制宣讲会并讲话
【字体:   
12月7日上午,全市建立健全生态产品价值实现机制宣讲会在市会议中心举行。陈云、邱向军、杨文英等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导出席。
市委常委、常务副市长蔡清平主持并讲话。
宣讲会邀请省生态产品价值实现机制宣讲团成员、省统计局党组成员、副局长曾永生作专题辅导报告。报告中,曾永生以《建立健全生态产品价值实现机制,精心书写生态价值转化的“江西文章”》为主题,从习近平总书记重要论述和国家相关部署、江西推进生态产品价值实现的现实基础、精心书写生态产品价值转化的“江西文章”、近期我省推进生态产品价值实现工作有关部署等四个方面,对建立健全生态产品价值实现机制作了生动精彩的讲解,引起与会人员强烈共鸣。
蔡清平要求,各地各部门要深入学习领会宣讲精神,进一步解放思想、大胆实践,努力走出一条政府主导、企业和社会参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,在具体实践中争做“上饶表率”;要尽快出台配套措施,加快突破生态产品价值实现的重要节点、关键环节,形成覆盖不同场景、不同领域、不同行业的新模式,在创新探索中更多更快形成上饶经验;要迎难而上,发挥更多基层创造、一线创新、敢打硬仗、勇攀高峰的精神,努力在解决难题的过程中开拓思路、积累经验,在攻坚克难中推动上饶发展。
宣讲会以电视电话会议形式召开,在“12+3”设分会场。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档