分享到:
蔡清平出席新冠疫情防控调度会
【字体:   
史文斌在新冠疫情防控调度会上强调
坚决克服麻痹思想侥幸心理畏难情绪
持之以恒落实落细疫情防控各项措施

11月11日晚,市委书记史文斌主持召开新冠疫情防控调度会时强调,必须坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,坚持把疫情防控作为头等大事,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,进一步坚定必胜信心,发扬连续奋战精神,持之以恒落实落细疫情防控各项措施,确保早日打好打赢疫情防控阻击战歼灭战,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

市委副书记、市长陈云部署工作;邱向军、杨文英、蔡清平、蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、杨建林、潘表光、李茂荣、王勇、诸立、叶和彬、邵小亭、孔先锋、毛祖宾出席。

会上,各工作专班、督导组负责同志汇报了相关工作进展,通报督查检查中发现的问题,信州区、广信区、上饶经开区、上饶高铁经济试验区主要负责同志汇报了前一阶段疫情防控工作。

史文斌分析了当前我市疫情防控形势,并对做好下一阶段疫情防控工作提出明确要求。他强调,务必坚持反复比对、反复筛查,确保核酸检测全覆盖到位;务必坚决防止串门流动、交叉感染,确保密接和次密接的隔离到位;务必严查严管密闭场所,切实做到管彻底,确保重点场所管控到位;务必严格进行核酸检测,绝不能出现漏管失控,确保重点人群的闭环管理到位;务必严格执行“非必要、不外出”的要求,严格限制人员流动,确保社会面的管控到位;务必设身处地解决实际问题,确保封控区、管控区群众的合理需求回应到位;务必用最短的时间把密接者、次密接者精准找出来,做到见根见底、不漏一人,确保流调溯源精准到位;务必严格落实疫情防控措施,切实做到企业安全生产、员工安全上班,确保企业生产经营安全到位;务必采取强有力的措施,管好交通出口,确保防止疫情外溢的政治责任压实到位;务必坚决查处形式主义、官僚主义以及防控不力、敷衍塞责等行为,确保监督检查执行到位。

陈云强调,要压紧压实社区、村居、网格社会面管控责任,真正把各项压力和责任传导到神经末梢、压实到最小单元,把各项防控措施落实落细落到位,最大限度限制人员流动,坚决杜绝疫情外溢,坚决遏制疫情扩散;要强化核酸采样现场规范管理,科学精准安排采样时间、调配采样力量,确保做到不落一户、不漏一人;要坚持迅速全面细致开展流调溯源,进一步强化流调与隔离管控联动,确保风险迅速锁定、快速“捞”净;要盯紧盯牢重点区域、重点人员,以最高标准、最严要求把各项管控措施精准规范落实到位,确保万无一失、不留隐患;要全力做好保价稳供工作,启动重要农产品价格应急调控机制,加大市场蔬菜投放量,确保市民“菜篮子”“米袋子”以及各类生活用品供应稳定、价格平稳。对封控小区要坚持“服务到门”,落实包保责任,统筹各方力量,满足封控区域群众的基本生活需求。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档