上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 部门动态
分享到:
上饶市市场监督管理局召开药品抽检领域“第一等”工作推进座谈会
  • 来源: 认证院药检分院
  • 发布时间: 2022-05-09 10:31
  • 字体【      】

全面贯彻落实“四个最严”的要求,进一步加强药品监管,保障药品安全,打造药品抽检领域“第一等”工作。4月25日,上饶市市场监药品抽检领域“第一等”工作推进座谈会在市检验检测认证院药检分院召开局党组成员周平、市局四级调研员崔永昇参加会议并讲话。

药品检测分院各科室负责同志分别围绕就如何提高今年的药品抽检工作发表意见和建议;药化科、食药抽检科相关负责同志就如何加强监督检查谈了各自的看法。

周平要求

2022年药品检测分院要坚持高标准、严要求,要以“第一等”的标准、“第一等”的力度、“第一等”的举措,打造和提升药检分院的技术服务能力,为政府、社会、执法部门提供强有力的技术支撑。要坚持问题为导向,进一步扩大检验检测的覆盖面,对日常监管发现不良反应报告较为集中、群众投诉举报较多、质量标准发生重大变更、既往抽查检验不符合规定等问题的企业及品种开展重点抽检。要坚持监检结合,将监督检查与抽样同时进行,加强抽样过程中的现场检查力度,提高抽检的针对性、靶向性

崔永昇指出

对抽检工作要科学制定方案,强化工作目标、落实工作责任,同时加强科室沟通协调,有针对性的开展抽样,着力提高抽检工作精准性。

药化科、食药抽检科相关负责同志,认证院药检分院相关同志,共计20余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档