上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 部门动态
分享到:
江西首条国际“信息高速公路”来了
  • 来源: 市大数据发展管理局
  • 发布时间: 2021-07-19 09:14
  • 字体【      】

江西首条国际“信息高速公路”来了

--我省首条国际互联网数据专用通道成功获批

7月13日,从省通信管理局获悉,工业和信息化部正式批复同意上饶建设国际互联网数据专用通道。上饶成为江西省首个获批城市,填补了江西空白。

图片

国际互联网数据专用通道是指基于基础电信企业的优质网络资源,建设快速直达国际通信出入口局的专用链路,具有“高速率、大带宽、低时延、高可靠”等特点。上饶国际互联网数据专用通道将覆盖上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区等重点园区,通道通过减少现有网络汇聚层数量和直接接入运营商高品质网络,为企业提供高速、稳定、安全的国际通信资源,可有效改善园区用户访问国际互联网的质量和性能,提升用户跨境信息交互体验。

国际互联网数据专用通道建成后,预计用户访问国际互联网平均时延将优化至210毫秒以内,比非专用通道降低10%以上,部分方向平均时延可降低30%;数据丢包率将从3.6%优化至1%以下,较非专用通道降低90%,性能优势十分明显。

通道的建设,将有效提升上饶国际通信服务能力,进一步优化国际通信营商环境,助力上饶发展光伏、光学、汽车、跨境电商等外向型产业和外向型经济,扩大对外开放,促进产业数字化转型,创新发展数字经济,加快上饶建设区域性中心城市和区域性大数据中心。

该通道计划于今年国庆节前完成建设。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档