分享到:
上饶市组织召开DRG业务培训会
【字体:   

为加快全市统一、标准规范的医保支付新机制的建立,实现到2022年底DRG支付方式覆盖所有符合条件的住院服务医疗机构及病种和基金全覆盖目标,2022622-78日,上饶市医疗保障局分批分片区组织各县(市、区)医疗保障局、全市一级及以上医疗机构,召开了DRG业务培训会,共计有650多名医保局工作人员和医院医保办、信息科、病案室等相关职能科室人员参加培训会。

市医疗保障局针对不同人员规划了专门的课程内容:一方面对医保局工作人员重点介绍DRG概念、框架、分组规范、拨付管理等,现场演示教学医保系统的DRG模块操作,增强医保工作人员的DRG管理思维,提高DRG业务经办管理能力;另一方面对医疗机构职能科室人员侧重在DRG分组、管理政策、医保平台接口规范、病案和医保结算清单质量等方面,每场次特邀市病案专家以分享实际经验的方式讲授病案和医保结算清单的规范填写。

培训过程采用了理论和实操结合、互动答疑、讨论反馈等授课方式,实现了思考和提升齐进行,达到了培训目的和效果。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通