分享到:
上饶“医保一件事”实现线下联办
【字体:   

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步减轻群众负担,本着“让数据多跑路、群众少跑腿”的原则,上饶市推出“医保一件事”线下联办便民服务举措,通过流程再造和信息共享,整合部门资源、优化业务流程,加快构建更加便捷、更多层次、更为高效的跨部门联办模式,实现“医保一件事”一站式联办、一体化服务。上饶市政务服务管理局和上饶市医疗保障局联合印发实施方案,信州区、玉山县作为试点县区,6月起开展“医保一件事”线下联办试点工作,医保局、税务局、人社局和定点医疗机构等部门集中办理,为办事群众提供更为高效便捷的服务。办事群众只需携带相关证件,在医保专窗填写一份“医保一件事”联办登记表,只跑一次就可以实现城乡居民或灵活就业人员参保登记、医保缴费、社会保障卡办理、异地转诊人员备案、医疗费用直接结算等5件具体事项联办。截至92日,已为群众办理事项1001件。

“医保一件事”便民政策属于“就学一件事”“退役一件事”“身后一件事”等上饶市“人生十件事”系列改革举措之一。推进“人生十件事”一站式联办工作是今年“放管服”改革的重点之一,是该市“我为群众办实事”重点民生项目。上饶市始终把群众方便不方便、满意不满意作为工作的第一标准,强化部门联动,加大推进力度,真正把好事实事办到群众心坎上,以实实在在的成效让群众看到新变化、得到新实惠。

920日起,上饶将在全市范围统一推行“医保一件事”线上线下联办工作,医保部门负责“一窗受理”服务,加强与税务、人社、医疗机构等部门的业务协同,确保各环节及时推送、流程交接到位,不断提升人民群众获得感。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通