分享到:
上饶市基本医疗保险双通道定点医药机构评估准入工作方案
【字体:   

各县(市、区)医保中心、三清山风景名胜区医保部门:

根据《江西省医疗保障局关于印发<江西省双通道谈判药品管理暂行办法>的通知》(赣医保发【202115号)、《上饶市医疗保障局办公室关于遴选谈判药品双通道保障定点医药机构的通知》(饶医保办字【202123)。为了进一步拓展参保患者用药购药渠道,规范基本医疗保险双通道医药机构的评估准入管理,更好满足人民群众用药需求,结合实际,特制定本评估准入工作方案。

一、评估对象

依据2021126日上饶市医疗保障局办公室印发的《上饶市医疗保障局办公室关于遴选谈判药品双通道保障定点医药机构的通知》文件要求,经辖区内医保部门初审后,共收到43家医药机构的申请材料。

二、评估程序

(一)成立评估专家组和监督指导组。评估专家组3人组成,分别是县(市、区)医保部门医保专家1人、医院管理专家1人、药品管理专家1人,医院管理专家和药品管理专家分别由市市场监督管理局和市人民医院推荐,医保评估专家组人员通过我市医保专家库随机抽取的方式产生。监督指导组2人,负责本次全程监督和指导,分别是市医疗保障局1人,当地驻保障局纪检组1人。驻市局纪检组人员参加全市双通道医药机构评估结果讨论会。

(二)现场评估时间。2022217日至28日。全体评估专家及工作人员217号上午9点,在上饶市医疗保障服务中心会议室召开双通道定点医药机构准入评估布置会,随后开展评估工作。各县(市、区)具体准入评估时间以电话通知为准。

(三)评估组织实施:由市医疗保障服务中心负责组织实施。

(四)评估方式。原则上双通道医疗机构的遴选采取书面遴选方式确定,确有必要可进行现场遴选;双通道药店的遴选采取书面遴选和现场遴选的方式进行。评估标准见《上饶市医疗保障局办公室关于遴选谈判药品双通道保障定点医药机构的通知》(饶医保字〔202123号)相关条款。

(五)评估结果。市医疗保障服务中心组织专家对提交的书面材料进行复审,如一票否决项不合格或未完整承诺相关事项的,不得进入下一轮综合评估。如综合评估达到85分及以上的再进行现场遴选,经现场发现实际情况不符合基本条件的,取消资格。最终现场核查与基本条件、综合评估相符的进入遴选名单。评估专家组分别在各自评估打分表和汇总表上签字,监督指导组确认签字后,评估打分结果方有效。

遴选工作结束后,通过上饶市医疗保障局官网公示遴选结果,公示期为5个工作日。公示期间未收到举报或收到举报但经核查不影响结果的,确定为双通道医药机构,与经办机构签订医保服务补充协议。并报市医疗保障局备案及对外发布。

三、评估内容

医药机构按照《上饶市医疗保障局办公室关于遴选谈判药品双通道保障定点医药机构的通知》(饶医保字〔202123号)相关要求,所提供的申请加入双通道医药机构的相关材料及现场。

四、工作要求

(一)参与评估工作的人员须遵守“八项规定”的精神,评估信息由市医疗保障部门对外统一发布;

(二)评估专家组人员与被评估对象有需要回避因素的,主动提出回避,组织实施单位及时增补人员;

(三)组织实施单位负责评估专家组人员到被评估单位的交通、住宿及评估期间的差旅费用。

附件:1.上饶市申请双通道医药机构名单

2.上饶市双通道定点医疗机构评分表

3.上饶市双通道定点零售药店评分表


扫一扫在手机打开当前页

关联稿件

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通