关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
混管异常后如何降低家人感染风险?这几点必须要做到!
【字体:   

居家防疫
做好健康管理









——混管异常篇









近段时间

国内新冠疫情呈现出多点发生的态势

不少人按照疫情防控要求

开始了居家生活


疫情流行期间

心血管疾病患者、慢性病患者、

老人等群体

由于有基础性疾病

免疫功能较差

一旦被感染,病情进展快

严重程度更高

因此,更需要做好健康管理


突然被通知混管初筛阳性

如何保护家人不被感染


一些朋友突然被通知混管初筛阳性,此时,有的人一下子慌了,不知道该做点什么。一般情况下,当出现混管初筛阳性后,所有混检人员会被通知就地隔离,等待工作人员上门复测核酸。






那么

在复测结果出来之前

请按以下六步操作

可以更好地保护家人不被感染

↓↓↓


图片

1

全家足不出户,立即佩戴N95口罩,大家错开时间摘下口罩吃饭、喝水。



2

初筛阳性者尽量单独安排一个房间,一日三餐由家人送到房门口,确保全程无接触。



3

初筛阳性者如厕后应盖上马桶盖后冲水,防止气溶胶传播。随后,本人将卫生间坐便器周边、冲水按键、洗手池、水龙头等手碰触过的物体表面,用500mg/L的含氯消毒液(如有效氯含量为5%,则取1份消毒剂,加99份水混匀后使用)或其他可用于表面消毒的消毒剂,擦拭或喷洒消毒,静置30分钟后其他人再进入卫生间使用。



4

关闭家中电风扇、抽风机等内循环设施,每日开窗通风2-3次,每次半小时。



5

生活垃圾进行分类,用垃圾袋装好系紧,放在家门口,等待工作人员或志愿者收走。



6

配合做好流调工作,静待复测核酸结果。根据结果,按照要求转运、隔离、治疗或解除管控。



转自《北京健康教育疫情期间

大家团结一心

面对疫情不慌不乱

做好防护守卫健康 


扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1