分享到:
市卫健委开展麻精药品管理使用工作督导
【字体:   

为进一步加强医疗机构麻精药品的安全管理,防止麻精药品流入非法渠道,9月28日-29日市卫健委组织药学管理专家分别对弋阳人和医院、余干楚东医院、余干迎康医院、余干县精神残疾康复中心、鄱阳友好医院、鄱阳湖城医院的麻精药品管理、使用等进行了专项督导。督导组对各医院麻精药品的购销台账、流向及出入库台账进行了认真核对;对麻精药品的处方、安全管理、销毁制度及落实情况进行实地督导。


督导组同时要求各医院对麻精药品的管理使用要严格按照《麻醉药品和精神药品管理条例》等相关法律法规,坚决做到严格细致,不留死角和漏洞,防止麻精药品流入非法渠道,各医院要严格落实各项管理规定,严把审核关、采购关、销售关。


通过此次专项督导检查,进一步提高了医疗机构等单位的责任意识和安全意识,强化了麻精药品管控措施,确保麻精药品合法规范使用,最大限度地杜绝麻精药品流入非法渠道。(医政医管科)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1