分享到:
孙菊生在上饶调研 : 大力推进中医药传承创新 全面推动经济社会实现高质量发展
【字体:   





大力推进中医药传承创新
全面推动经济社会实现高质量发展
孙菊生在上饶调研


7月26日下午,副省长、民建江西省委会主委孙菊生来到上饶市中医院调研中医药工作,期间,还出席了“发挥民建界别优势助推地方经济社会发展”企业家座谈会。市委副书记、市长邱向军,市委常委、统战部长刘斌参加座谈。副市长祝美清陪同调研。市政协副主席、民建上饶市委会主委毛敏珍,市政府秘书长毛祖宾参加座谈。


在上饶市中医院,孙菊生详细了解医院医疗质量安全、医疗服务能力、疫情防控落实等工作后,对市中医院以中医为本、中西医并重,医教研协同发展的“新院区、新气象、新风范、新精神”给予充分肯定。

孙菊生强调,


要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,认真总结中医药在抗疫中的经验,主动抢抓发展机遇,深化改革创新,健全完善中医药管理体系。
要大力发展中医药事业,推进特色专科建设,传承优秀中医药文化,提升中医药服务能力。
要遵循中医发展规律,传承精华,守正创新,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,为建设健康江西保驾护航。
要大力培养中医药人才,发挥中医药的独特优势,建立符合中医药特点的服务体系、服务模式、人才培养模式,为健康江西建设提供人才保障。



随后,在“发挥民建界别优势助推地方经济社会发展”企业家座谈会上,孙菊生强调,



民主党派的基本职能是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商,作为中国特色社会主义参政党,要把讲政治放在第一位,坚定不移坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。
要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥民建界别优势,聚焦发展大局,多谋创新之举、多献务实之策,多建睿智之言,在招商引资方面贡献民建力量。
企业家要弘扬家国情怀,坚定信心,强化责任担当,正确研判国内外形势,发挥带头作用,勇于建功立业,用心履职尽责,广泛凝聚共识,在经济社会发展中一马当先,努力在危机中育先机、于变局中开新局,全面推动经济社会实现高质量发展。(文、视频:大美上饶/图:钟剑波)
扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1