分享到:
“活力信州 健走健康”——信州区2021年第三届职业人群健走激励大赛启动
【字体:   

为积极响应“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”号召,落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》关于全民健身方面的要求,2021年9月15日上午,由信州区的人民政府主办,信州区卫生健康委员会、信州区疾控中心承办的信州区第三届职业人群健走激励大赛启动。


本次健走大赛开幕式在信州区卫生健康委员会举办,信州区政府副区长陈河龙、区卫健委副主任官朝昀、区疾控中心主任杨庆国和各单位参赛队长、队员参加。





启动仪式以“活力信州、健走健康”为主题,参赛单位来自各镇街人民政府、区直机关和企事业单位职工,共组建13支队伍、134名队员,赛程50天。大赛持续贯彻“政府主导、部门协作、社会动员、全民参与”的慢性病防控机制,在信州区职业人群中推广“健走激励”干预技术,推广“中等强度健走运动”,帮助参赛人员养成“日行万步 科学健走”的健康生活习惯。





秋风送爽,心旷神怡。启动仪式后,部分队长和队员们来到汪家园恨水公园集结,精神抖擞,蓄势待发,开展集体绕圈“迷你走”活动。随着欢快的热身运动结束,大家排着整齐的队伍、迈着矫健的步伐,行走在健步道上。一路你追我赶,有说有笑,相互鼓励,赏景、拍照,谈论“人人行动,全民控盐,‘915’就要5克盐”等科普知识。一群结伴而来、热爱运动的人,为这里增添了一道靓丽风景线。


充满欢声笑语的实地健走,代表了人们对健康的追求、对美好生活的热切向往;实地健走扎实推进全民参与健康生活方式的养成,为信州区职业人群长效慢性病防控工作开创新局面,为全区健康促进与健康教育工作营造良好宣传氛围。(信州区疾病预防控制中心)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1