分享到:
省委宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在饶举行
【字体:   






省委宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在饶举行

史文斌主持邱向军朱寅健杨文英出席



7月27日,党史学习教育省委宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在我市举行。市委书记史文斌主持并讲话;市委副书记邱向军、市人大常委会主任朱寅健、市政协主席杨文英等市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。省委宣讲团成员、上饶师范学院党委副书记刘国云作专题宣讲报告。


宣讲中,刘国云从习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和贯彻落实等方面,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,并就学习宣传和贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神提出了自己的思考。报告既有政治高度,又有实践深度,具有很强的理论性、指导性、针对性,对于进一步学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神具有积极的指导意义和促进作用。




史文斌在主持时强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育走深走实,进一步引导干部群众在学习领悟中坚定理想信念,践行初心使命。




——要持续深入学,掌握精神实质。


精心组织好专题学习、研讨、培训,统筹好专题宣讲、主题宣教,推动讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,深刻把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。


——要带着感情学,增强宗旨意识。


认真践行以人民为中心的发展思想,更加自觉地把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立人民至上理念,学会群众工作法,依托“党建+好商量”等方式,深入开展“我为群众办实事”活动,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题。


——要联系实际学,全面推动工作。


把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,同贯彻落实中部地区高质量发展的意见紧密结合起来,同贯彻落实省委十四届十三次全会精神结合起来,同落实市委“三大五提升”发展举措结合起来,做到学以致用、学用结合。


——要扛着责任学,从严管党治党。


坚决扛起管党治党政治责任,以政治建设为统领,严密党的组织体系,扎实做好换届工作,以“廉洁上饶”建设为抓手,推动上饶政治生态持续向上向好。



 史文斌还就做好常态化疫情防控、新冠疫苗接种工作提出了明确要求,他强调,

思想上要更加重视,把疫苗接种作为当前一项重要工作来抓,特别是各级党政“一把手”,要亲自调度、亲自督促、亲自落实;

宣传上要更加深入,广泛宣传疫苗接种政策和科普知识,引导群众主动接种;

摸排上要更加精准,建立健全接种台账,动态掌握接种进展;

组织上要更加有序,切实打通疫苗接种“最后一公里”,方便群众接种。


会议以视频会形式,开到县一级。






转自《大美上饶》

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1