分享到:
2021年全国食品安全宣传周(德兴)活动启动仪式举行
【字体:   


6月18日,由江西省卫健委主办、德兴市人民政府、上饶市食安办、上饶市卫健委承办的“食品安全与营养健康科普宣教主题日”活动启动仪式在德兴市市民公园隆重举行。国家卫健委食品司司长刘金峰、国家卫生健康委食品司处长陈波、国家卫生健康委疾控局三级调研员杨娜、江西省卫健委副主任钭方芳、省卫生健康委药政食品处处长刘思海、省卫健委血地处处长谢建文、省疾控中心主任李中坚、上饶市副市长郑少薇、市政府办公室按原职务管理郑喆、市卫健委主任王金福、德兴市市委副书记、市长杨秀福等出席仪式。德兴市常务副市长陈武军主持。


仪式上,德兴市委副书记、市长杨秀福率先致辞,郑少薇副市长、省卫健委钭方芳副主任、国家卫健委刘金锋司长分别进行了讲话,各出席领导共同参加手掌触屏点亮启动仪式。


活动强调,做好营养健康工作,是新发展阶段提升人民幸福感的内在要求,也是构建“十四五”时期卫生健康新发展格局的重要内容。营养健康是全社会共同关注的事业,要坚持以人民为中心、以人民健康为中心,深入宣传“尚俭崇信”的食品安全理念,大力普及营养健康知识与技能;要强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任;要发动社会各界参与食品安全社会共治,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,提升全民营养健康的质量水平。


启动仪式结束后,刘金峰一行先后到江西天海药业有限公司、新营街道办事处、江西万村泉食品有限公司等地就药食同源企业生产经营、野生蘑菇防控、食品安全宣教进企业等工作开展情况进行实地调研,并视察了德兴铜矿采矿场和中国中医科学院(德兴)试验培训基地。


刘金峰一行前往德兴市花桥卫生院、德兴市铜矿街道疫苗接种点、信州区北门疫苗接种点和信州区儿保中心实地查看各疫苗接种点接种区、留观区、应急处置区等工作环境设置情况,详细询问和了解疫苗接种流程、接种技术规范、急救流程、接种进度等情况,肯定了当前我市疫苗接种工作情况,同时也指出了一些不足,并就做好下一步疫苗接种工作并提出了指导性意见。


刘金峰一行还来到上饶集中营旧址缅怀革命先烈,开展革命传统教育。(文:医政科/图:钟剑波)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1