分享到:
防疫小汤包你收到了吗?广信区熬制中药汤剂,助力一线抗“疫”
【字体:   



连日来,广信区中医院、区第五人民医院等区直医疗机构每日为全区各隔离点、封控区及防疫一线工作人员配送免费中药防疫干预汤剂,让中医药在抗疫一线发挥出积极作用。“你好,这是刚熬好的中药防疫干预汤剂,还热乎着,麻烦你们送餐的时候一起送到隔离人员手里。”在江南豪庭酒店隔离点中,广信区中医院院长舒新华正带领着该院医务人员将热乎乎的中药防疫干预汤剂送到了该隔离点工作人员手中。


小小的一袋汤药包,是许多人共同努力的成果。自全区实行静态管理以来,区中医院、区五院积极履职、勇于担当,全方位组织工作人员,调拨了充足的防疫中药材,并实行全流程严格管控。取药、称药、配药、泡药、熬药各环节换人不换岗,加班加点、有条不紊地运转着。两个医院的煎药房里药香缭绕、烟雾氤氲,十几个煎药缸每日不停地运作,每缸药要足足熬制70分钟。医务人员穿梭其中,浸泡、煎煮、包装、分装各司其职、密切配合。药剂打包装袋后,由专车马不停蹄地运往各个隔离点及封控区,切实保障群众的健康需求。


此次汤剂的功效是益气固表,芳香化浊,并以清热解毒,补中气以益肺,固表止汗,可有效提高人体免疫力同时抑制病毒复制,早在去年这些汤剂就已在疫情防控中发挥出了有效作用,到如今已然成了“抗疫元老”。


据统计,5月1日至5月8日,两家医院共配送出中药汤剂达11000余袋。一袋袋药剂不仅为隔离人员及防疫一线人员送去了安心和温暖,同时也筑起了免疫屏障,坚定了全社会共同抗击疫情的信心,为疫情防控贡献了中医力量。

来源:广信区卫健委

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1