关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
广信区:守好春节期间疫情防控“第一道门”
【字体:   


“一下高铁就能免费做核酸,安心又省心,党和政府替我们老百姓想的太周到了”。四十八镇里洋村的王女士,从福建省武夷山打工返乡过年,在五府山高铁站,工作人员核查到她没有48小时内的核酸检测报告,引导她在五府山站临时核酸采样点现场登记采样。采样点医务人员介绍,4小时内,王女士的核酸检测结果就能出来,后续四十八镇卫生院还将对王女士这样的返乡人员开展疫情防控健康宣教等服务。


为方便省外来返区群众及时便捷的接受核酸采样,切实守好春节期间疫情防控“第一道门”,广信区在五府山高铁站、上饶西高速出口等入区关口设立临时采样点,为省外返乡且没有48小时核酸检测证明的人群即时登记采样,免费检测核酸。同时,区内各级医疗机构常设34个采样点,居民可就近前往采样,对省外来(返)乡人员,24小时内免费检测。

每天上午813分,当天停靠五府山站的第一辆列车到站。采样人员早已准备就绪。引导,核查,登记,采样,宣传,每个步骤都有条不紊。“对外省返乡人员,我们除进行疫情防控健康宣教外,对居家隔离、居家健康监测的人群,还要提供上门采样、上门测温等服务。多做主动服务,守好疫情防线。”五府山站采样点自设立以来,已为近千名省外返乡群众提供免费核酸检测。


转自《健康广信》

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1