关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
取缔、拘留、罚款!信州多家旅馆违反疫情防控规定被处罚
【字体:   

为进一步强化旅馆业阵地管控,切实保障旅馆业从业人员及入住旅客的健康安全,信州公安各治安部门充分发挥战“疫”主力军作用,严格旅馆业治安管理,压实旅馆业疫情防控主体责任,督促其落实常态化疫情防控相关举措,切实把各项防范工作做在前面、落到实处,坚决守住来之不易的疫情防控成果!





近期,信州公安治安大队积极组织派出所对全区旅馆业落实“四验一戴”疫情防控措施及“四实”登记制度落实情况进行多轮次专项整治检查。


检查过程中,民警从落实实名登记制度、疫情防控举措等方面进行了全面检查,督促各宾馆、旅店严格执行每日消毒制度,指导旅馆业在进出口和前台醒目位置张贴“赣通码”和“行程码”,要求其指定专人负责监督进入行业场所的所有人员落实“四验一戴”制度。针对检查中发现的问题,责令旅馆立即整改。对未按规定落实相关制度的旅馆,坚决予以处罚、取缔。


多轮次常态化疫情防控检查,不仅进一步增强了旅馆业业主的安全防范意识,及时发现消除了旅馆业存在的各类安全隐患,更持续规范了辖区疫情防控常态化工作和旅馆业的经营秩序。




案例一



近日,西市派出所民警在信州区某广场执勤巡逻,进行旅馆业疫情防控例行检查时先后发现两家民宿存在未经公安机关许可擅自经营的违法行为,民警随即将相关人员口头传唤至派出所作进一步处理。


最终,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第一款第三项和第二款之规定,公安机关依法对两家民宿予以取缔,对相关违法行为人予以行政拘留等处罚并追缴违法所得。

案例二



1月10日,东市派出所民警在日常工作中发现信州区某某酒店在疫情期间,防疫措施流于形式,无专人负责,各项措施落实不实,经查询旅馆业登记系统,发现存在未按要求进行实名登记。根据《江西省旅馆业管理条例》相关规定,民警依法对该酒店予以行政处罚。

案例三



1月10日,东市派出所民警在常态化疫情防控整治检查中发现信州区某某酒店防疫措施存在漏洞:“四验一戴”未严格落实到位,经查询旅馆业登记系统,甚至发现该酒店存在四人居住一间房但只登记一人的情况,未按要求落实实名登记制度。民警根据《江西省旅馆业管理条例》依法对该酒店予以行政处罚。

案例四



1月14日,凤凰派出所民警对辖区某某酒店进行常态化疫情防控检查时,发现该酒店存在违反疫情规定,未按照实名登记入住旅客信息的情况。民警根据《江西省旅馆业管理条例》对该酒店予以行政处罚。




来源:信州资讯

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1