关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶两地发布关于紧急寻找涉疫进口火龙果接触者的公告
【字体:   


01

婺源县

关于紧急寻找涉疫进口火龙果接触者的公告



2022年1月2日,婺源县疾控中心接浙江省金华市疾控中心协查通知后,对婺源县派拉朦超市在售的越南进口火龙果(火龙果果皮及其外包装)进行核酸采样检测,外包装检测结果呈弱阳性。我县第一时间开展风险排查和处置,对相关人员进行核酸检测,目前结果均为阴性。现已查明以下派拉朦超市于2021年12月30日—2022年1月2日共销售该批次火龙果合计106公斤。

1.派拉朦超市城东店(天佑路2号);

2.派拉朦超市时代店(清华婺酒店旁);

3.派拉朦超市广场店(儒林路9号);

4.派拉朦超市七里湖岸店(新长途车站旁边);

5.派拉朦超市天佑店(天佑中学对面);

6.派拉朦超市北站店(文公北路十字路口);

7.派拉朦超市西门店(农机站对面);

8.派拉朦超市徽州人家店(徽州人家小区旁边);

9.派拉朦超市中云店(中云镇);

10.派拉朦超市港口店(溪头乡港口村)。

2021年12月30日—2022年1月2日前往上述派拉朦超市购买过火龙果的人员,请立即停止食用,避免接触,并向所在乡镇(街道)、村组(社区)报告,主动配合落实相关防疫措施;其他可能有接触的人员,在做好个人防护的情况下,第一时间携带身份证到辖区核酸采样点(各乡镇卫生院或县人民医院、县中医院、县妇幼保健院)进行第一次采样,间隔24小时后进行第二次采样。在第二次核酸检测结果出来前,做好个人健康监测。如隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散的,将追究相关责任。后续相关处置情况将及时向社会公布,请广大居民不必恐慌,做到不信谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,勤洗手、勤通风,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离,积极配合开展疫情防控工作。

疫苗接种是最经济、有效的防控措施,请尚未接种或未完成全程及加强免疫接种的人员及时接种新冠疫苗。



婺源县新型冠状肺炎疫情防控工作指挥部 

2022年1月2日



02

万年县

关于紧急寻找涉疫进口火龙果接触者的公告


2022年1月1日,接上级指挥部通报有一批越南进口火龙果及外包装新冠病毒核酸检测阳性,我县有同批次涉疫货物。根据疫情防控方案和高风险货物管控要求,已第一时间开展风险排查和处置,目前对涉疫货物的直接接触者全部落实管控。为进一步做好疫情防控工作,现公告如下:

请2021年12月18日至23日期间,在万年县“C益欧水果店“(为民社区门店、黄金御府门店)购买以及接触、食用过火龙果的居民,做好个人防护,立即到万年县疾控中心进行两次免费核酸检测(两次间隔24小时并在48小时内完成),并主动向所属村(社区)报告,做好自我日常健康监测,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,立即报告县疫情防控指挥部(0793-3836030),居家等待,由指挥部统一安排就诊排查。如因瞒报、谎报相关信息或不配合防疫工作,造成不良后果的,将严肃追究法律责任。

为了您和家人的健康以及疫情防控大局,请广大居民关注官方发布信息,不信谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风,严格落实扫码、测温等疫情防控措施,不聚集、不扎堆,保持安全社交距离,积极配合开展疫情防控工作。在日常生活中若出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,并主动告知14天活动轨迹和接触史。

疫苗接种是最经济、有效的防控措施,请尚未接种或未完成全程及加强免疫接种的人员及时接种新冠疫苗。



万年县新冠疫情防控指挥部
2022年1月2日



来源:婺源融媒体、上饶市广播电视台

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1