分享到:
史文斌在2021年市级总河(湖)长和总林长会议上强调 深入实施河长制湖长制林长制 着力巩固提升上饶绿色生态优势
【字体:   

4月23日,市委书记史文斌主持召开2021年市级总河(湖)长和总林长会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以深入实施河长制湖长制林长制为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好治山理水、显山露水文章,着力巩固提升上饶绿色生态优势,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供良好生态保障。

陈云、俞健、郑卫平、胡伟、潘表光、张保卫、熊孙魁、谢柏清、邵小亭、孔先锋、毛祖宾出席。

会议传达学习了省级总河(湖)长和总林长会议精神,听取了2020年度全市河(湖)长制、林长制工作情况汇报,通报了2020年度省、市有关考核结果,审议了有关文件。

史文斌指出,过去一年,全市上下认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委省政府决策部署,深入实施河长制、湖长制、林长制,履职尽责更加自觉,河湖质量巩固提升,护绿提质扎实推进,推动各项工作取得新成效。

史文斌强调,要深化思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起治水护林责任,从严从实推进河长制、湖长制、林长制工作,切实保护好上饶的河湖森林,坚决守护好上饶的绿水青山。要实行综合治理,扎实推进城镇排水系统提升改造、垃圾填埋场环境整治、河湖岸线整治、船舶港口污染防治、农村水环境整治、水生态修复工程,持续改善河湖生态环境。要强化森林管护,做好“增绿”的文章,做到见荒造绿、见地增绿,实现“应绿尽绿”;做好“护绿”的文章,创新资源源头网格化管理机制,扎实开展打击毁林专项行动,严密防控森林灾害;做好“活绿”的文章,用活用实森林资源,加快林业领域资本流通;做好“用绿”的文章,大力推进林业三产融合发展、品牌建设推广,加大林业旅游开发力度。要坚持齐抓共管,各级党委政府要坚决扛起属地责任,各级河长湖长林长要强化责任担当,坚持靠前指挥,各责任单位要牢固树立“一盘棋”的思想,切实履行管理、保护和治理的职责,尤其是要充分发挥基层河长、湖长、林长的作用,全力以赴保护上饶的好生态、好环境、好风景。

来源:上饶新闻网

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通