关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市水利局关于《上饶经济技术开发区凤凰西大道延伸段道路工程(四期)马眼水库大桥防洪评价报告》审批意见的函
【字体:   


上饶市经济技术开发区社会发展局:

    上报《上饶经济技术开发区凤凰西大道延伸段道路工程(四期)马眼水库大桥防洪评价报告》(“饶开社发字[2023]74”以下简称《评价报告》)及相关材料收悉。根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律的规定,由技术审查单位上饶市国控工程建设咨询有限公司在上饶政服务中心主持召开了《评价报告》专家评审会,编制单位根据初审意见进行了修改、补充和完善,经过法制审核后,形成批复意见如下:

一、基本同意区凤凰西大道延伸段道路工程(四期)马眼水库大桥项目的起点位于规划二路,西南延伸至马鞍山大道为终点的位置布置。

二、基本同意本工程采用100年一遇设计洪水标准,最低点高程为90.948米,设计全长5089.3米,道路宽度55米。桥分左中右幅,其中左幅和中幅共7个桥墩,2个桥台;右幅8个桥墩,2个桥台。桥台、桥墩基础采用钻孔灌注桩,直径1.6米。

三、基本同意《评价报告》审批意见中符合《河道管理范围内建设项目防洪评价报告编制导则》的要求的评价,基本同意《评价报告》审批意见中对河道演变趋势分析的结论,所采用的评价依据、技术线路、工作内容及基础资料基本齐全,分析评价计算方法和评价结论基本合理的总体评价。

四、基本同意拟建工程的补救措施,对水库下游一定范围内岸坡进行防护,及时退出施工生产设施。各参建单位应充分重视河道保护,施工期间的废料严禁倒入河中,施工后要对废渣料进行彻底清除,确保行洪畅通。施工结束后,应及时清除施工场地,不影响行洪安全

五、管理及运营单位应无条件、无偿服从河道管理、防洪抢险和河道治理的需要。今后如因河道治理与防洪标准提高,需要改建或拆除该项目有关工程和设施时,管理及运营单位应服从水利规划和防洪要求。应妥善处理好拟建工程对第三人合法水事权益的影响。

、建设单位应在项目施工前向水行政主管部门提供详细涉河施工方案,确保汛期河道行洪安全;在工程施工期要接受水行政主管部门的监督;在工程完工验收时邀请水行政主管部门参加。

六、本批复有效期为三年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本批复自行失效;需延续有效期的,应在有效期届满三十日前提出延续申请。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,应按规定重新办理审批手续。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通