关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市水利局召开学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神推动水利高质量发展工作会议
【字体:   



1017日,上饶市水利局召开学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神推动水利高质量发展工作会议。党组书记、局长刘好先出席会议并讲话,强调要牢记嘱托、感恩奋进、起而行之,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动水利高质量发展,为大美上饶建设贡献水利力量。会议以视频形式开县(市、区)

会上,刘好先传达学习了习近平总书记考察江西时的重要讲话精神局分管领导结合贯彻落实习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,通报部署了“八大工程”建设、河湖长制、水利考核、饮水安全、水利项目建设、水资源管理、农村水利、防汛抗旱、水库移民、水利综合督查、行政执法、水土保持、质量监督、小水电等工作。

三季度省考核河湖长制、水利建设管理2个指标排名第一和倒数第一的县(区)分别作典型发言和表态发言。


围绕学习贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,推动水利高质量发展,刘好先作总结讲话。

刘好先指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年,习近平总书记亲临江西考察,并在上饶婺源考察调研,特别是习近平总书记此次到江西考察的第一站,就到九江市现场考察长江国家文化公园九江城区段,了解长江国家文化公园建设、长江岸线生态修复等情况,这充分体现了对江西发展的高度重视和殷切期望,充分体现了对上饶人民的巨大关怀和深情大爱,充分体现了对水生态水文化建设的高度重视。全市水利系统要把学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对标对表总书记重要讲话精神,自觉当好执行者、行动派、实干家,推动总书记重要讲话精神落到实处、见到实效。

刘好先强调,要深刻感受习近平总书记对江西工作、对上饶工作、对水利工作的关心重视,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为一切工作的总纲领总方针总遵循,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、开拓进取,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

刘好先强调,要坚持埋头苦干实干,狠抓贯彻落实,全力落实习近平总书记重要讲话重要指示要求,按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路指引,努力在“走在前、勇争先、善作为”的新征程中贡献更多水利智慧、展示更多水利风采。

刘好先指出,当前全市水利重点工作、重点项目推进上仍存在项目开工率低、工程进度缓慢、投资计划执行率低问题究其原因,有少数地方和科室仍存在以下问题:一是工作责任没有压实;二是追责问责不到位;三是干部责任心不强;四是争先创优意识不强;五是工作作风不够扎实。

刘好先强调,要立足当前抓贯彻落实,推动习近平总书记考察江西重要讲话精神在全市水利系统落地生根、开花结果。要争分夺秒,全力加快水利工程建设。抢抓项目建设“黄金期”,倒排工期,挂图作战,争分夺秒进度,确保完成投资68亿元以上,年度规划的155个水利项目达到预期进度要全面发力,全力抓好年度重点落实。抓好市委第四轮巡察反馈的44个具体问题整改,并进一步建章立制,巩固提升巡察整改成效。抓好河湖长制工作,深入开展“清河”行动、河湖“清四乱”三年攻坚行动,重点抓好省环保督察反馈的河道非法采砂、水库退养等问题整改,保护好“一湖清水”。要创先争优,全力冲刺年度考核。根据省水利厅中期评估,对照失分点全面补漏整改,主动加强沟通汇报,及时采取有效措施,按时按质完成省厅考核要求。争取考核不扣分、得满分、多加分,齐心协力推动上饶水利争先进位。

会议由党组成员、副局长段和军主持,市水利局县级以上领导干部,局机关科室和局属单位负责人市大坳水资源保护中心、三清山风景名胜区农业农村局、上饶经济技术开发区高铁经济试验区社会发展局有关负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)水利局设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通