关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市农业农村局积极开展世界粮食日和粮食安全宣传周宣传活动
【字体:   

 

    10月16日是第43个世界粮食日,所在周是我国粮食安全宣传周。为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神,全面展示粮食安全工作新成效,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,10月16日上午,市农业农村局(粮食局)联合信州区发改委在紫阳公园开展2023年世界粮食日宣传活动。

    2023年“世界粮食日”活动主题是“水是生命之源,水是粮食之本。不让任何人掉队。”全国粮食安全宣传周主题是“践行大食物观 保障粮食安全”。活动现场,通过设置粮食安全保障、粮食产业发展、爱粮节粮等相关知识宣传展板、悬挂宣传横幅和发放宣传手册等形式,向广大市民宣传粮食政策法规、科学储粮、粮油营养健康消费和爱粮节损等科普知识,引导市民优化膳食结构,推进“光盘行动”。结合本次活动,同步开展了普法宣传和安全生产宣传,对有关粮食政策法规、12325粮食流通监管热线等进行进行宣传讲解。活动共发放爱粮节粮、普法宣传资料500余份。  

  近年来,市农业农村局始终牢记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的使命担当,认真贯彻习近平总书记关于保障粮食安全的系列重要指示工作。全市农业农村系统共组织开展节粮爱粮宣传活动120余次,通过系列宣传活动,使广大市民对我国粮食现状、爱粮节粮和粮食安全方面有了更深的认知,对营造厉行节约、反对浪费的社会氛围,鼓励广大市民践行珍惜粮食取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通