分享到:
江西省农业农村厅办公室关于对山东瑞科农业装备有限公司等企业及有关补贴产品进行处理的通报
【字体:   

 

江西省农业农村厅办公室关于对山东瑞科农业装备有限公司等企业及有关补贴产品进行处理的通报
赣农厅办字〔2019〕72号

各市、县(区)农业农村局:

     根据基层农机部门反映,山东瑞科农业装备有限公司(以下简称“瑞科公司”)、青州市万佳机械科技股份有限公司(以下简称“万佳公司”)、山东创智机械制造有限公司(以下简称“创智公司”)等企业涉嫌违规经营农业机械购置补贴产品。经本机关依法调查,现将处理情况通报如下:

     一、违规行为

   (一)瑞科公司在销售补贴产品9YQ-2350圆草捆打捆机过程中,存在虚开发票、抢占补贴的较严重违规行为。瑞科公司发现后未按照农机购置补贴有关规定主动向农机化主管部门报告和及时采取防范补救措施,也未履行好指导监督其授权的经销企业遵守补贴政策规定的责任与义务。

   (二)万佳公司在销售补贴产品3WPZ-700L自走式水旱两用喷杆喷雾机过程中,存在虚开发票、提供不实投档信息的较严重违规行为,也未履行好指导监督其授权的经销企业遵守补贴政策规定的责任与义务。

   (三)创智公司在销售补贴产品9YQ-2350圆草捆打捆机过程中,存在虚开发票、提供不实投档信息和未主动报告参与农机购置补贴的产品补贴比例畸高的较严重违规行为,也未履行好指导监督其授权的经销企业遵守补贴政策规定的责任与义务。

     二、处理结果

     根据《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发<农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)>的通知》(农办财〔2017〕26号)和《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)相关规定,作以下处理:

    (一)取消瑞科公司9YQ-2350圆草捆打捆机补贴资格,暂停瑞科公司9YQ-1800圆草捆打捆机补贴资格6个月。已经在江西省农机购置辅助管理系统录入但还未结算的上述型号产品的补贴申请全部予以取消。

    (二)暂停万佳公司3WPZ-700L自走式水旱两用喷杆喷雾机补贴资格6个月。

    (三)暂停创智公司9YQ-2350圆草捆打捆机补贴资格1年。已经在江西省农机购置辅助管理系统录入但还未结算的该型号产品的补贴申请全部予以取消。

     三、有关要求

     一是各地农机化主管部门要切实规范补贴办理流程,履行好监管职责,大力营造良好的政策实施环境。被取消或暂停补贴资格的产品,无论是以试用、分期付款,还是以其他任何形式销售的,一律不得办理补贴。

     二是督促各农机生产企业严格遵守农机购置补贴有关规定,规范补贴产品经营行为。认真履行承诺,加强对授权经销商的管理,因农机购置补贴资格被取消或暂停所引起的纠纷和经济损失由产销企业自行承担。

江西省农业农村厅办公室    

2019年8月16日          

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通