分享到:
【庆丰收 感党恩】齐聚彭泽庆丰收 饶城农人展新颜
【字体:   

【庆丰收 感党恩】齐聚彭泽庆丰收 饶城农人展新颜


图片

图片
图片

9月25日,2021年中国农民丰收节江西活动在九江市彭泽县国家级现代农业产业园蔓谷田园隆重举行。省委副书记叶建春,省人大常委会副主任张小平,省人民政府副省长胡强,省政协副主席刘卫平,省委副秘书长方向军,省人民政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平等领导出席开幕式。上饶市政府党组成员、副市长候选人饶清华、市政府副秘书长周晓、市农业农村局局长江卫农、副局长郑小勇及相关人员参加了开幕式及有关活动。

图片


图片

幕式结束后,省委副书记叶建春等省、市领导先后参观了行走的党史课、丰收大集展、赣出新花young电商馆。在丰收大集上饶市展示馆,饶清华向叶建春等领导简要介绍了上饶农业农村发展情况,并陪同参观了馆内琳琅满目的农特产品,欣赏了余干鳜鱼煮粉等美食现场制作表演。

图片

“上乘富饶·上饶”馆主要由三大部分组成,分别是上饶特色美食现场制作,上饶名特优新农产品展,上饶农业农村发展成就展。美食制作,主要有余干鳜鱼煮粉,婺源子糕,铅山烧饼,铅山清补凉,弋阳年糕,德兴乌佬果;农产品展,主要有横峰葛、德兴覆盆子、婺源绿茶、广丰马家柚、玉山香榧、三清山白茶、鄱阳湖大米、万年贡米、铅山河红茶、红芽芋,余干辣椒、弋阳年糕、信州菌菇、广信山茶油等区域公用品牌和特色农产品,共计50个品种,200余件产品集中展示;农业农村发展成就展,主要通过“农业发展奏响华章”“粮食生产肩扛重责”“特色产业发展迅猛”“人居环境精美呈现”等四个篇章,展现上饶近年来加速打造“大农业”所取得的新成就。

图片

图片

此次丰收节活动,我市代表团取得了可喜成绩。获得中国农民丰收节江西活动丰收大赛“曲水流觞”主题赛优秀组织奖,余干县获得2021年“中国农民丰收节”江西活动“最美乡村.抖舞大赛”最佳表演奖,广丰区获得2021年“中国农民丰收节”江西活动“最美乡村.抖舞大赛”优胜奖,横峰县获得2021年“中国农民丰收节”江西活动“最美乡村.抖舞大赛”最具特色奖。网络直播带货比赛,我市选派的两组网红代表均取得了优异成绩,万年县夏清华组喜获一等奖,横峰县潘三英组喜获三等奖。余干县琵琶湖酒店集团、铅山县黄岗山有机资源开发有限公司等7家参展企业荣获 “丰收大集”“曲水流觞”主题赛金奖。我市还组织参加了农民趣味运动会,由江西鹏辉高科粮业有限公司选送的农民选手在全部5个项目中,获得1个第二,4个第三的好成绩。

图片

图片

图片

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通