分享到:
市农业农村局创建全国文明城市工作简报
【字体:   

市农业农村局创建全国文明城市工作简报



一城文明风,满目创建景——市农业农村局开展创建全国文明城市入户宣传活动


  为全面动员广大市民群众参与创文工作,提高创文工作知晓率、参与,按照市创文指挥部工作部署,8月4日,市农业农村局开展创建全国文明城市入户宣传活动。

  活动中,由局党组成员、副局长朱文忠带领的创文志愿者们来到东市街道沿城社区,深入社区向住户发放了《上饶市信州区创建全国文明城市工作指挥部致广大市民的一封信》、《新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项指引》等宣传册,并耐心细致地住户讲解创建全国文明城市的相关知识和基本要求,号召大家自觉做到经营中使用文明用语、礼貌待客,室内环境整洁干净,门前无乱摆卖、乱张贴、乱涂写、乱搭建、乱停放、乱挂晒,做到门窗牌匾整齐美观,保持门前清洁卫生,对门前不文明行为要及时劝阻和制止。

  通过宣传,提高了社区居民创建全国文明城市的参与意识。在此,我们农业农村创文志愿者倡议全市市民从我做起,从现在做起,展示文明形象,传播文明声音,守护文明成果。自觉维护市容市貌,爱护我们共同的家园。


志愿服务上街头,劝导交通倡文明


  为巩固国家卫生城市创建成果,进一步推进全国文明城市创建,倡导文明交通理念。上饶市农业农村局创文志愿者们于2021年7月28日至30日的上午7:45—9:15、下午17:00—18:30在上饶庆丰路与茶圣路口开展文明交通劝导活动,发挥文明交通引导作用。

  活动中,志愿者们站在路口,协助交警积极劝导纠正横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,引导市民遵守交通法规,文明行车、过马路。农业农村创文志愿者们以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通,积极倡导市民文明出行,告别交通陋习,营造良好的交通环境,提升了城市文明程度。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通