分享到:
市农业农村局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
【字体:   

市农业农村局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式



图片

图片

五十载风雨兼程,五十载春华秋实。为大力弘扬忠于党、忠于人民、无私奉献的老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,激励全局党员干部汲取奋进力量,对党忠诚、无私奉献、一心为民,在开展党史学习教育中担起初心使命,永远跟党走、为民办实事,6月11日下午,上饶市农业农村局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄50周年以上、表现良好的老党员颁发纪念章。局党组书记、局长江卫农为老党员颁发纪念章并讲话,局党组成员、副局长、局机关党委书记朱文忠主持仪式。局人事科负责人、办公室工作人员参加活动。

图片

颁发仪式现场

图片

颁发仪式在局离退休第二党支部老干部活动中心党员活动室举行,仪式过程庄重简朴。老党员代表早早的来到现场,他们或步行、或乘车、或由子女护送来的,有的还认真准备了发言稿。老党员何永富(党龄67年)的一曲二胡独奏《唱支山歌给党听》拉开了颁发仪式的序幕。

图片

江卫农代表局党组向获颁“光荣在党50年”的老党员们表示崇高的敬意和祝贺。希望老党员们保重好身体,保持党的优良传统和作风,要继续关心、关注党和国家事业的发展,为全市农业农村事业发展建言献策。

江卫农表示,颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,是对老党员50载不忘初心、坚守信念、一心向党的“最高礼赞”。“光荣在党50年”纪念章的背后,镌刻的是老党员对党忠诚、无私奉献的精神,承载的是老党员用青春与热血创造的非凡业绩。

江卫农强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面开启建设社会主义现代化国家新征程上,我们深感使命光荣、责任重大。全局党员干部要以老党员为榜样,学习他们对党忠诚的坚定信念、艰苦奋斗的实干精神、求真务实的工作作风、甘于奉献的高尚情操,永葆共产党人的政治本色。

图片

图片

局党组书记、局长出席颁发仪式并讲话


图片


仪式现场,老党员们回忆了过往的峥嵘岁月,感叹在党的领导下国家的飞速发展、取得的辉煌成就,各族人民过上了幸福的生活。大家纷纷表示,在即将迎来党的百年华诞之际,深深感受到以习近平同志为核心的党中央对我们老党员的关怀和褒扬,我们一定更加坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,更加牢记殷切嘱托、践行初心使命,努力发挥好余热,为农业农村事业高质量发展,为开创百姓富、生态美的大美上饶新未来做出自己应有的贡献。

图片

为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章


图片

老党员何永富同志二胡独奏《唱支山歌给党听》


老党员代表李国强同志(党龄68年)拿着金灿灿的纪念章激动的说:“拿着这枚沉甸甸的纪念章,让我心潮起伏,思绪万千。更加坚定了我要感恩党、听党话、跟党走的信仰,我们今天的幸福生活来之不易,正是有党的坚强领导,才有今日太平盛世。”

李国强老同志在发言中向年轻党员深情寄语:“你们这一代的年轻党员普遍学历高,知识水平丰富,要用自身实干苦干拼命干的实际行动践行入党初心、勇担时代使命,传承好革命薪火。”

图片

图片

老党员李国强同志发言


图片

离退休第二党支部书记杨昌茂同志发言


图片
图片

首次颁发“光荣在党50年”纪念章的通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成;副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

图片

图片

仪式结束后,朱文忠副局长入户看望了出行不便的高龄老党员(离休干部),将纪念章逐个送到他们手中并送上了慰问金,让老党员们感受到了党组织的关怀和温暖。老党员们接到纪念章,无比激动和自豪。

上饶市农业农村局共有46名老党员获颁纪念章,他们当中党龄最长的有75年。颁发工作采取举行颁发仪式、召开党员大会、上门颁发等多种形式陆续进行。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

入户走访慰问离退休老同志

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通