分享到:
上饶市农业农村局召开局党组理论学习中心组学习研讨会
【字体:   

上饶市农业农村局召开局党组理论学习中心组学习研讨会


“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。”

——习近平


永葆初心 勇当使命

图片

学习会现场

为扎实有序推进党史学习教育,深刻领会中国共产党百年光辉历程、伟大贡献、初心宗旨和宝贵经验,6月4日上午,上饶市农业农村局召开2021年局党组理论学习中心组学习会暨党史专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习了新民主主义革命时期和社会主义革命和建设时期党的历史市农业农村局党组书记、局长江卫农主持会议并讲话。

图片


会上,局党组成员、副局长朱文忠同志领学了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》相关篇目,回顾了中国共产党依靠理想信念和奋斗精神在百年艰苦卓绝中取得一个个伟大胜利的光辉历程。局党组成员、副局长郑小勇,局党组成员、市农业行政综合执法支队长段弼群两位同志围绕学习专题结合工作实际,分别作了学习研讨发言,畅谈学习收获启示和心得体会。


会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党一步步由小到大、由弱到强,不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是中国共产党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史;社会主义革命和建设时期历史是党领导人民建立新中国、巩固新中国和建设新中国的重要时期,建立了社会主义基本制度,是建设社会主义国家的实践探索期通过学习研讨,大家进一步深刻认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

图片

江卫农强调,全局党员干部要深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,全面系统学习党史,切实用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。通过经常学、反复思,认真领悟党的光辉历史,切实把党史学习教育的全过程作为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


江卫农要求,要全力落实市委党史学习教育巡回指导组的工作要求和安排,继续高标准严要求开展好党史学习教育,从百年党史中汲取勤劳勇敢、自强不息、艰苦奋斗的精神力量,深入推进“我为群众办实事”实践活动,加强学习成果交流,把激发的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以工作成效检验学习教育成效,推动我市农业农村事业高质量发展,以优异的工作实绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通