分享到:
上饶市粮食局2011年政府信息公开年度报告
【字体:   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公开上饶市粮食局2011年政府信息公开工作年度报告。报告内容由主要工作概况;主动公开政府信息情况;公民、法人或者其他组织申请公开政府信息情况;行政机关同意公开、部分公开、和不予公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开的收费以及免除收费情况;政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况和其他需要报告的重要事项等几部分构成。如对本年度报告有任何疑问,请与上饶市粮食局办公室联系(地址:上饶市解放路35号;邮编:334000;电话:0793-8337987;传真:0793-8337284;电子邮箱:srlsj@jxgrain.gov.cn)。

    一、主要工作概述

    2011年,市粮食局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,健全工作机制,及时、全面、有效地主动公开政府信息,保证了政府信息公开效果。

    (一)加强组织领导。我局历来重视政府信息公开工作,一直将其作为重点工作纳入议事日程。按照《条例》的有关规定,我局于20085月成立了信息公开工作领导小组,近年来,根据实际工作需要,对领导小组成员进行了相应的调整,明确各部门的工作责任,形成了办公室组织协调、审查把关、纪检监察室监督检查、其他科室分工负责的政府信息公开工作运行机制,有力地推动了政府信息公开工作的深入开展。

   (二)健全工作机制。2011年,我局按照市信息公开工作领导小组的工作部署,对市局信息公开指南和公开目录进行了修订、更新;结合市局工作实际,制订了《上饶市粮食局政府信息公开公作制度》,对信息公开工作的原则、公开内容、保密审查、工作考核、责任追究等进行了明确规定,增强了政府信息公开工作的规范性和执行力。

    (三)及时、全面、有效地主动公开政府信息。2011年,市局按市信息化办的工作要求,调整了信息公开栏目,进一步加大了信息公开工作力度,全年在市政府信息公开平台共公开各类信息58条,同比增70%以上。

    二、主动公开政府信息情况

    2011年,我局信息公开工作重点围绕保农民增收、保市场供应、保企业运转等方面开展。及时、有效地公开了粮食最低收购价政策、畅销品种推介、全市早稻收购概况、浙赣两省早稻交易会等一批群众关心、各方关注的热点信息。同时按照要求,对粮食收购资格许可、局机关各业务科室的工作流程等涵盖市粮食局概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务等8个方面工作共58条信息进行了公开,方便群众办事。

    三、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息情况

    2011年,我局未收到依申请政府信息公开的请求。

    四、行政机关同意公开、部分公开、和不予公开政府信息情况

    2011年,局机关同意公开信息58条,无部分公开和不予公开信息。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2011年,我局无因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开收费及减免情况

    2011年,我局未收到依申请政府信息公开的请求,未向申请人收取任何费用。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    存在的主要问题1、信息公开内容有待进一步充实;2、信息公开形式有待进一步规范;3、硬件投入不足,工作水平不高。改进措施:1、按照市信息化办公室的要求,积极做好各项工作,参加工作培训,提高工作水平;2严格按照《上饶市粮食局政府信息公开工作制度》的规定,落实工作责任,抓好工作落实,提升工作实效;3进一步加大资金投入,加强培训,不断完善软硬件设施,提高业务水平。  

    八、其他需要报告的重要事项

    无

                         0一二年二月十四日

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通