关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市民政局、市慈善总会联合市残联、上饶国际医疗旅游先行区开展关爱社区失能老人公益活动
【字体:   

    2023年4月26日上午,市民政局、市慈善总会联合市残联、上饶国际医疗旅游先行区在西市街道渡口社区、马家弄花园社区开展第十四期“党建+”“一片爱心,一片放心”关爱社区失能老人公益活动。在社区工作人员的带领下,信州社工和各单位志愿者们为13名失能老人送上轮椅、拐杖、纸尿裤、护理垫等物资。


    渡口社区的徐奶奶今年85岁了,老伴去世后一直和女儿住在一起,是社区重点关爱帮扶对象。当志愿者们把轮椅送到家中时,徐奶奶正在休息,照顾她的女儿接过轮椅说到:“之前用的轮椅是从别人那借来的,现在有了自己的,就可以还给别人,以后出行就更方便了,太谢谢你们。


    87岁的李奶奶,年纪大了腿脚不便,走路只能摸着东西慢慢挪动,出入非常不方便。志愿者们为她送来了新的拐杖,老人的开心的说道:“之前的拐杖太轻了,用的不是很顺手,有了新拐杖后就更方便了。”


    马甲弄社区的邱奶奶,常年瘫痪在床,生活不能自理。女儿退休后在家照顾她,两个人收入只有女儿的退休工资2000元/月,只能勉强维持生活。她表示邱奶奶一天需要使用十几片护理垫、纸尿裤等,花费比较大,这次志愿者们送来的物资都是她特别需要的,非常感谢大家!


    我们的公益慈善将一直持续,为有需要的失能老人送去所需的物资,方便他们今后的生活。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通