分享到:
上饶市民政局采取“五项措施”引领社会组织助力乡村振兴
【字体:   

   2021年是巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的第一年,为落实乡村振兴战略起好头开好步,近日,上饶市民政局提出采取“五项措施”引导和组织市管社会组织助力乡村振兴。
  (一)适时召开社会组织助力乡村振兴座谈交流会。8月27日下午,上饶市民政局召开了等级评估准3A级以上的市管社会组织助力乡村振兴座谈会,主题是社会组织助力乡村振兴建言献策,并将在以后的推进中定期或不定期召开。
  (二)筹备乡村振兴项目对接会。联系市乡村振兴局,列出项目清单,由社会组织自主认领,解决供需错配的问题。
  (三)继续采取结对帮扶的形式助力乡村振兴。明确市管社会组织要在乡村振兴中找到发展契机发展壮大自身,同时回馈社会,高质量助力结对村在产业、人力、文化、生态、组织振兴。
  (四)结合2021年“慈善一日捐”和网络募集活动,建立社会组织助力乡村振兴基金。提倡社会组织在做好公益慈善中体现价值,展现社会组织风采。以“物资+服务”的形式,调动内在动力,发展可持续运营项目。
  (五)由市民政局社会组织科协调市管社会组织,采取强强联合,优势互补,重点打造助力乡村振兴项目,切实解决结对村在乡村振兴中存在的资金、技术、人才方面的发展瓶颈问题。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通