分享到:
姬浚渭同志荣获第二次全国地名普查先进个人
【字体:   

      根据国务院第二次全国地名普查领导小组下发的《关于表彰第二次全国地名普查先进集体和先进个人的决定》(国地名普查组发〔2019〕1号),我市民政局姬浚渭同志荣获第二次全国地名普查先进个人。

      自2015年上饶市全国第二次地名普查工作启动以来,姬浚渭就开始负责上饶市本级的具体业务及上饶市辖区内地名普查工作的组织、统筹、协调、监督工作。在地名普查工作中,他坚持进度与质量两手抓。为了确保地名普查按时按质完成,他在市里组织了多次培训,带头认真学习地名普查相关要求与知识。地名普查实施阶段,他从普查方案的制订、地名调查、地理信息采集、标准化处理、数据库建设、成果表成果图、到检查验收全程参与、把关,同时深入一线学习、调研,确保每个环节都准确无误、衔接有序。地名信息中的一字一音一标点,都是他研究的对象。地名来历、含义不清晰、读音模棱两可的,他就通过查阅大量文献资料,并组织专家审音定字,确定出最符合事实与史实的地名。通过努力,我市地名普查数据顺利通过国家、省级验收。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通