关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市科技局2010——2011机关节能计划
【字体:   

上饶市科技局2010——2011机关节能计划

为促进节约型机关建设,根据《江西省公共机构节能条例》,制定本计划。

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真贯彻党的十七大、十七届三中全会和市委二届五次、二届六次全会精神,按照建设节约型社会要求,以提高公共机构能源利用效率为核心,以建立节约型机关为目标,坚持分类指导,突出重点原则,以节电、节水、节油为重点,以办公建筑能耗和车辆交通能耗为突破口,扎实推进机关节能工作,为建设节约型社会服务。

二、计划目标

1、加快完善公共机构节能制度、标准体系、评估体系和技术支撑体系;建立健全分级管理、职责明确、运转协调的公共机构节能组织体系,逐步建立公共机构节能长效机制。

 2、加强节能技术改造,争取全面完成公共机构节能灯具、节水型器具更换以及空调节能等改造工作,到2011年底,初步形成科学的节能管理体系,确保局机关节能灯、器具应用率达90%以上。

3、到2011年,实现局机关节电10%,节水10%,节约用油10%的目标。

三、主要措施

1、加强节能意识教育和引导,从可持续发展和共建地球村的高度,进一步提高全体机关工作人员的节能自觉性。

2、加强大件电器使用管理。铺设办公楼空调专用线路,制定机关空调使用管理办法,实行专人管理的办法实行定时供电。

3、加强公车用油管理。一是实行IC卡加油制度,二是逐步实行定额用油制度,实现节油目标。

4、加强办公楼用水管理,机关用水部位全部安装使用节水器具,杜绝“跑冒滴漏”。

2011年9月11日

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通