分享到:
科技部农村中心和江西省科技厅签订“100+N”开放协同创新体系建设合作备忘录
【字体:   

9月21日,由科技部农村中心和江西省科技厅共同主办的“100+N”开放协同创新体系建设合作备忘录签约会暨骨干科技特派员培训班开班式,通过视频会议形式,在北京、南昌、赣州、吉安、上饶、宜春、新余、九江、井冈山等9个会场同步举行。科技部农村中心主任邓小明、副主任张松梅,江西省科技厅党组书记、厅长犹,江西农业大学校长赵小敏,江西省农科院院长戴星照,江西省林科院院长杨杰芳,中国农业发展银行江西省分行副行长韩闽军,中国农业银行江西省分行副行长戴发文,赣南师范大学副校长易龙出席会议。会议由江西省科技厅二级巡视员曹春阳主持。

会上,科技部农村中心邓小明主任、江西省科技厅犹厅长签署了《“100+N”开放协同创新体系建设工作备忘录》,并与江西农业大学、江西省农科院、江西省林科院、中国农业发展银行江西省分行、中国农业银行江西省分行、赣南师范大学、信丰县、井冈山市以及井冈山、上饶、宜春、新余、九江国家农业科技园区等13家协作单位签署了《“100+N”开放协同创新体系建设合作备忘录》,正式启动“100+N”开放协同创新体系建设。双方将以“科技+金融驱动南方红壤丘陵区绿色生态农业高质量发展”为主题,围绕破解产学研用对接难、项目基地平台人才融合难、协同创新跨界难、社会资本资源进入难等“四大难题”,充分调动江西优势创新力量,着力探索“科技—产业—金融”合作通道,加快推进产业链、创新链、资金链的协同发展,辐射带动南方红壤丘陵区农业高质量发展。

邓小明指出,“100+N”开放协同创新体系由科技部农村中心于2019年启动建设,旨在联系高校、院所、园区、示范县(市)、乡镇、村、农业科技创新型企业、科技特派员法人单位、星创天地以及新型研发机构等10个方面各10个单位,与N个金融、智库、知识产权以及相关部委涉农单位建立合作关系,共同探索建立技术研发供给、成果转化服务、园区提质增效、人才进乡入村的新机制、新模式、新业态。希望各协作单位压实责任、主动作为、注重总结,加快形成系统引领、行业带动、要素聚集的农业科技创新格局。

犹指出,江西是一片红土圣地,也是一片充满希望的创新热土。江西省委省政府将建设“创新江西”摆在建设“六个江西”之首,充分彰显了省委省政府把创新摆在现代化江西建设核心位置的鲜明态度和坚定决心。按照科技部农村中心的总体布局,结合江西的资源禀赋、产业基础和发展需求,聚焦我省农业农村科技创新存在的问题困难,谋划提出以“科技+金融驱动南方红壤丘陵区绿色生态农业高质量发展”的建设主题,希望通过科技和金融双轮驱动,加强农业科研绩效产出和创新供给,提高成果转化服务效能。

江西农业大学、江西省农科院、中国农业银行江西省分行、井冈山国家农业科技园区、信丰县等5个单位负责同志就在“100+N”体系下如何立足自身特色,推动农业科技创新发展进行了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通