分享到:
2022年上饶市科技活动周启动
【字体:   

为进一步普及《中华人民共和国科技进步法》,广泛宣传科技创新成果,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,7月23日,主题为“走进科技,你我同行”的2022年上饶市科技活动周在铅山县正式启动。

图片

活动现场,聚焦了“科技赋能疫情防控”“5G智慧矿山应用”“数字社区及智能安防”“武夷山国家公园(江西片区)生物多样性保护”“科技型企业实时在线监测系统”等内容,全面展示了上饶市在科技创新方面取得的系列成果。同时,还举办了《中华人民共和国科学技术进步法》专题讲座,从立法历程、立法性质、修订背景、修订亮点、主要内容和贯彻落实等方面,系统讲解了《科技进步法》的起草、修订过程,并从专业角度就法律的一些具体条款展开了详细解读,为公众上了一堂生动的普法课。

图片

2022年上饶市科技活动周时间为7月23日—30日。活动期间,我市各县(市、区)将同步举办创客夏令营活动、骨干教师信息和智能素养提升培训班、2022年江西省水科技发明比赛、“走进科技,你我同行”成果展、科技特派团“百十千”帮扶行动及“科普进社区”等一系列丰富多彩的活动。

科技赋能发展,创新决胜未来。近年来,创新型上饶建设稳步推进,创新体系逐步完善,科技投入持续提升,科技合作能力持续提高。如深化科技体制机制创新,出台了《上饶市关于进一步加强科技创新工作的实施意见》等文件,加快建立科技自立自强的制度体系;贯彻落实全面建设创新江西任务,制定了《上饶市贯彻落实全面建设创新江西工作方案》等文件,为落实全面建设创新江西奠定良好的基础;强化对接G60科创走廊、长三角科技创新一体化发展;深入实施重大技术项目攻关“揭榜挂帅”行动,提升主导产业关键核心技术攻关能力,在“上饶人才发展行动年启动仪式”上发布“揭榜挂帅”项目榜单8项;平台载体建设成效显著,上饶高新区科技企业孵化器是我省2021年度唯一一家获批国家级科技企业孵化器,实现我市国家级科技企业孵化器零的突破,建设省级合作共建高端研发机构2家(全省仅9家),获批省级新型研发机构4家;科技型企业培育体系逐步完善,全市现有独角兽企业3家、瞪羚企业26家、高企623家、科技型中小企业713家;科技人才引育力度不断加大,今年全市引育高水平的创新团队及科技创新领军人才47个。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通