分享到:
广信区迎接2020年度党政领导干部履行教育职责实地核查
【字体:   

  

3月12日至13日,以市教育局总督学、省督学周德荣为组长的市政府教育督导委员会第一督导组一行7人来广信区,对2020年度广信区党政领导干部履行教育职责情况进行实地核查。区委常委、宣传部长傅元本主持反馈会,区政府副区长霍峰出席汇报及反馈会。


  汇报会上,督导组听取了广信区领导干部履行教育职责工作汇报。会后,督导组从健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、加强教师队伍建设等方面入手,对照相关指标,到区财政、发改委、人社、编办等相关部门查阅资料,认真对广信区党政领导干部履行教育职责情况进行督导评价。根据需要走访检查了区七小、六中、三幼、皂头中学、皂头镇中心幼儿园、石狮学校、煌固镇中心小学、煌固镇中心幼儿园、职校、广信中学,对相关情况进行实地核查。


  在13日召开的反馈会上,督导组对广信区2020年度党政领导干部履行教育职责情况给予高度评价,一致认为广信区委、区政府认真履行教育发展主体责任,坚持“党政齐抓、部门联动、政策配套、多方参与”的原则,通过增投入、补短板、缩差距,做到了“压实党政责任,筑牢教育发展基石;改善办学条件,努力达到办学标准;优化师资结构,提升内涵发展动力;深化改革创新,推动教育协调发展;丰富内涵特色,全面提升教育质量;为教育事业发展提供了强有力的组织和政策保障,教育发展迈上新台阶;并就广信区下步教育事业发展,提出了相关意见和建议。


傅元本表示,督导组对广信区的成绩给予了充分肯定,提出了十分宝贵的意见和建议;广信区将以此次核查为契机,狠抓问题整改,进一步巩固建设成果,探索具有灵山教育特色的发展工作机制,着力解决教育发展中存在的困难和问题,促进广信区教育向更高层次发展,为打造最美灵山教育、建设教育强区提供有力支撑。

霍峰代表区政府作表态发言。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通