关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市委教育工委(市教育局)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导干部专题读书班开班
【字体:   

    9月22日,市委教育工委(市教育局)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导干部专题读书班在上饶中学开班。在开班式上,市委党校石勇教授作了题为《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系》的专题辅导报告,市委教育工委书记、市教育局局长毛志方作了题为《建设教育强市,我有何为》的专题党课报告。市委教育工委委员、市教育局总督学董剑文主持。

    毛志方结合自己的学习思考,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想引领上饶教育高质量发展进行了深入阐述。

    毛志方指出,要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述。必须在学懂弄通、悟透用实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识精神实质,深刻把握思想精髓,深刻领会教育强国建设的根本要求,用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂、指向引路,不断推动上饶教育高质量发展。

    毛志方指出,要准确把握省委、市委关于教育的部署要求。省委、市委关于教育的部署要求,是落实“教育强国”战略、满足人民群众“学有优教”美好期盼的具体体现,我们必须准确把握要义,始终锚定教育强市建设目标,坚持以人民为中心的发展思想,认真抓好贯彻落实,切实完成目标任务。

    毛志方指出,要全面凝聚推进教育强市建设的强大合力。中央有部署,我们要有行动;省委、市委有要求,我们要有落实;人民有期盼,我们要有回应。全市教育系统要把建设教育强市、构建高质量教育体系作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,以高度的历史责任感、使命感做好教育改革发展各项工作。

    毛志方强调,建设教育强市,责任重大、使命光荣,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强加快建设教育强市的责任感、使命感、紧迫感,在主题教育中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化党建引领,坚持五育并举,持续提质扩优,推进职教创新,深化改革开放,加强干部、校长、教师队伍建设,尽快将总书记的重要讲话要求和党中央、省委、市委的决策部署转化为教育改革发展提升的生动实践,持续推动上饶教育实现新的系统性跃升和质变,以教育强市建设的新成效检验主题教育成果。

 市委教育工委、市教育局县级领导干部,局机关和下属事业单位全体干部,直属学校班子成员,直属民办学校党组织负责同志等共计130余人参加开班式。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通