关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
江西上饶:暑期托管点亮学生缤纷假期
【字体:   

为有效减轻中小学生暑期校外培训负担,充分发挥学校教育主阵地作用,着力解决暑期家长监管难、看护难等问题,江西省上饶市鼓励和组织有条件的学校充分利用学校资源积极开设暑期托管服务,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。
截至目前,全市共151所中小学校组织开展暑期托管服务,各校结合办学特色、学生学习和成长需求,合理安排服务内容,创新服务形式,充分利用学校教室、图书馆、阅览室、操场等各类资源设施,在做好看护的同时,合理组织集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等,丰富学生假期生活。

铅山县第三中学老师为学生辅导作业

铅山县实验中学学生体验茶艺课程
“民有所呼,我有所应。”上饶市多措并举推进暑期托管服务,服务质量和育人效果同步提升,得到了家长、学生的积极参与和一致好评。下一步,市区(县)两级教育部门将继续探究、优化、完善暑期托管工作,让暑期托管家长托得“放心”、学生托得“开心”,为落实国家“双减”政策、全面推进素质教育添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通