分享到:
开学前,这个会议强调的内容很重要……
【字体:   


    8月19日,市教育局召开全市教育系统疫情防控、学校安全、营商环境优化升级“一号改革工程”和规范民办义务教育发展专项工作部署推进视频会,市委教育工委书记、市教育局局长侯小仙主持会议并讲话。市教育局相关分管领导,局机关各科室、直属单位、直属学校(幼儿园)主要负责人在主会场参会。


侯小仙强调

——坚持“早”字当头,从严从快做好校园常态化疫情防控工作
各地各校务必保持高度警惕、拿出过硬举措、强化责任担当,以“须臾不可放松”的警醒,早谋划、早部署、早行动、早落实;要加强健康监测、强化健康教育、严格校园管理、做好物资储备、设置隔离场所、抓好环境整治;持续构建最坚实最有效的校园疫情防控屏障,努力确保新学期各级各类学校健康开学、安全开学、如期开学。
——坚持“安”字为先,织牢织密校园安全防护网
各地各校要牢固树立安全第一的理念,切实把维护学校安全的政治责任和社会责任扛在肩上、抓在手上,全面开展学生安全教育和隐患排查整改,继续抓好学生防溺水工作,持续加强校园安防建设,以父母之心、担当之责和“时时放心不下”的高度责任感,切实做好学校安全各项工作。
侯小仙要求
——坚持“实”字托底,做优做靓教育营商环境品牌
全市教育系统要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和视察江西的重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府营商环境优化升级的部署要求,聚焦打造教育强市目标,积极扩充教育资源,加快推进职业教育提质创优,完善高层次人才和投资客商子女入学服务体系,优化教育政务服务,全面加强干部作风和师德师风建设,持续推动为基层学校和教师减负,持续深入推进“双减”工作,着力优化教育服务环境,全力强化教育系统作风建设,合力推进打造模范机关,努力让教育成为最“硬核”的营商环境。
——坚持“稳”字为要,压紧压实规范民办义务教育发展专项工作
全市各地要紧紧围绕规范民办义务教育发展部署要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向有机结合,聚焦规模优化,切实规范招生行为,加强收费行为监管,着力解决好群众实际困难,因地制宜、统筹兼顾,强攻难点、把牢重点,多措并举、稳慎推进各项工作。
侯小仙强调
全市教育系统要提高政治站位抓落实,统筹兼顾抓落实,压实责任抓落实,以更高的要求、更实的作风、更硬的举措,扎实推进教育各项重点工作,以更加优异的发展成绩迎接党的二十大胜利召开。
会上,市委教育工委委员、市教育局总督学董剑文就全市校园安防建设“四个一”工程和专职安保人员配备,市教育局副局长王伟杨就教育系统疫情防控工作,市教育局四级调研员郑乐春就规范民办义务教育发展等工作进行了部署。
会议以视频形式召开,“12+2”(上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通