分享到:
市委教育工委召开全面从严治党专题研讨会
【字体:   

 7月4日,上饶市委教育工委召开全面从严治党专题研讨会,市委教育工委书记、市教育局局长侯小仙主持会议并讲话,市委教育工委委员、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长夏丽敏出席,局在家科级及以上领导干部参加会议。

    会上集中学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编,通报了我局上半年全面从严治党工作情况,部署了下半年全面从严治党工作。与会同志结合工作实际,进行充分交流讨论,共同研讨全面从严治党工作中存在的问题,分析根源,提出整改措施。
    侯小仙同志指出,全面从严治党永远在路上,市委教育工委要扛起全面从严治党主体责任,纵深推进全面从严治党,打造风清气正的教育政治生态,实现教育强市的目标。
    侯小仙同志强调,所有党员领导干部要加强政治理论学习,坚持把党的政治建设作为首要任务。要提高政治站位,进一步提升全面从严治党重要性的认识,要久久为功,持之以恒建立党和群众血肉联系。要坚持问题导向,全面重点摸排存在问题,剖析根源,深入整改。要以立德树人为基础,以思政课建设为抓手,全面加强大中小学意识形态工作。

夏丽敏同志就教系统推进全面从严治党进行了工作部署,重点就加强高校党组织建设、强化民办学校意识形态监管、学生防溺水工作、规范中小学招生、“三违”治理、校外培训机构监管和落实中央“八项规定”精神,拒绝“升学宴”“谢师宴”等方面提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通