分享到:
市教育局召开2022年暑期防溺水工作专项督查情况汇报会
【字体:   

7月11日晚,市教育局召开2022年暑期防溺水工作专项督查情况汇报会,市委教育工委书记、市教育局局长侯小仙主持会议并讲话。市委教育工委委员、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长夏丽敏,市教育局副局长王伟杨,市委教育工委委员、市教育局总督学董剑文等出席,12个督查组组长参加会议。

    会议听取了2022年暑期学生防溺水和“双减”工作12个专项督查组第一次督查情况的汇报,重点对各地防溺水工作存在的问题进行汇报。
侯小仙同志指出,各地在预防学生溺水上做了大量工作,各个督导组认真履职,值得肯定。近期以来,省里开展了密级的防溺水督查,市里也组织了6个检查组,市里多次下发文件,要把预防学生溺水当成目前最为紧迫和重要的工作。要认真贯彻落实7月7日省委书记易炼红和市委书记陈云关于预防学生的重要讲话精神,要组织开展“万师访万家”活动,扎实推进防学生溺水“六不”宣传,将防溺水《一封信》、安全承诺书等送达每一位家长,坚决遏制中小学生溺水事故。
侯小仙同志强调,各专项督查组要加大督查频次,要深入乡镇、学校、重点水域进行督导检查,要主动上门入户,询问学生家长监护人,检查各项宣传措施是否落实到位。各地教育行政部门要主动履职,加强和相关部门的联动,推动属地政府履行属地责任,织牢织密学生防溺水安全防护网。
扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通