分享到:
市招考委召开2022年全市普通高考暨体育专业统考安全工作协调会
【字体:   

    5月20日,市招考委召开2022年全市普通高考暨体育专业统考安全工作协调会,研究部署2022年我市普通高考和体育专业统考安全工作。市人民政府副市长、市招考委主任祝美清同志出席会议并讲话。
    她指出,高考和体育专业统考组织涉及部门多、工作环节多,要坚持部门联动、一体作战,推进高考和体育统考安全工作一体融合布局、一体整合资源、一体运用力量。招考委成员单位要综合联动、齐心协力、齐抓共管。各单位主要负责同志要切实负起责任,要亲自抓、亲自部署、亲自督查、亲自检查。
    她要求,各单位要制定切实可行的工作方案。要抓好“五条防线”,一是试卷安全防线,二是考风考纪防线,三是疫情防控和医疗保障防线,四是应急处置防线,五是舆情防线。要把好“五个关键”,一是疫情防控的关键,二是考务组织的关键,三是考试服务的关键,四是考务人员的关键,五是监督检查的关键。
    她要求,要对照职责、对照任务,把工作明确到具体部门,把责任明确到具体人员。要强化责任落实,加强督查检查,确保实现“平安高考”“安全高考”“健康高考”目标。
    会上,市教育局党组书记、局长,市招考委副主任侯小仙同志介绍了2022年高考和体育专业统考安全工作情况。
    市招考委部分成员单位代表就如何做好今年我市高考和体育专业统考安全工作作了发言。
    市招考委24个成员单位代表参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通