分享到:
上饶市:幼儿园全面复学 多措并举保安全 | 科学防控 返校复学
【字体:   

5月25日,上饶市各幼儿园全面复学。为确保幼儿返园学习安全平稳有序,各幼儿园从严从细做好疫情防控措施,实行“点对点”闭环管理,全力做好返校复学各项工作。

早上8时,上饶市直属幼儿园早早在园门口设置了入园通道,不同年级错峰返校,幼儿在家长陪同下有序排队入园,经过体温检测、手部消毒等流程,进入教室后进行复测登记。

周 赟 上饶市直属幼儿园学生家长

学校是孩子的第二个家。平时,我们通过学校的公众号和班级的微信群都了解了相关信息,进园以后先量体温,老师引导孩子们洗手消毒,再由老师带进班级,我们看到这些都相当放心。
在班级内,幼儿单人单桌,保持安全间距,教学秩序井然。幼儿园以学习“七步洗手法”、如何正确佩戴口罩、防疫卫生保健知识等为主要内容上好复学第一课。午餐时,老师引导幼儿按照规定间距一米,排队依次进入洗漱区,双手经消毒后回到座位,老师统一配餐,幼儿单边隔位就坐,无声就餐。

林 婷 上饶市直属幼儿园教师

我们的主要活动内容是以正确的佩戴口罩和正确洗手贯穿主线,让孩子们了解这一系列的活动,提高自我防范的意识和防护。另外,在幼儿园我会给他们创设一些户外活动,让他们有积极上幼儿园的心态和快乐入园的心情。
幼儿园细化入园、离园、户外活动、洗漱、午餐、午睡等一日活动流程及出现发热幼儿隔离流程,在开学前组织进行了多次演练,让教师熟知各项流程。通过显示屏、宣传栏、主题墙等方式进行疫情防控宣传,增强大家的防控意识,提高防控能力,做到疫情防控和返校复学“两不误”。

吕 文 上饶市直属幼儿园园长

复学前我们做好师幼疫情摸排,建立起全校师幼健康档案,对全园进行全覆盖、无死角的消毒清洁,并准备了充足防疫物资。复学后各班级实行错峰、错时入园和离园,防止人员聚集。
万年县164所各类幼儿园的近万名幼儿复学返校。为确保返校复学平稳有序,县教体局指导各幼儿园全面落实园内安全和健康管理,晨午检应急预案制定,园所卫生整治、物资储备等各项防疫举措,同时,做好对幼儿防疫知识普及与心理健康教育,密切与家长合作,共同呵护幼儿健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通